パートの履歴書に書く志望動機について悩んでいます。子供がいるため融通がききそうで、家から近いことをどう表現すれば良いでしょうか。
パートする際に履歴書の志望動機ってなんで書きましたか?
私が選んだ理由が子供いるから融通がききそうなのと、家からの近さなので、なんて書いていいのか悩みます😫
- ママリ
コメント
不労所得で暮らしたい
まったく同じこと書きました!😂
ハローワークで『女性が多い職場なので、お子さん関係の急なお休みにも寛大ですよ』と言われたので😂
はじめてのママリ🔰
「自宅から通いやすく、子育てと両立しながら長く働けると感じました。」
は必ず入れてます!
融通効くから。近いから。だけだと自己都合でしかなくて会社側のメリットが伝わらないので、"長く働きたいと思っていてそれが実現できそうである"ことを伝えます。
短期バイト募集でない限り、長期間働いてくれると会社は助かるので!
また、業種や取り扱い商品によって「貴社の商品は普段から馴染み深く、興味を持って仕事に取り組めると感じました。」という意味の文も入れてます。
子育てしていく中で触れたことのあるもの、昔から馴染みのあるもの、お世話になったことがある業種、など…
何かしら関連づけて書くことで、積極的な姿勢で仕事を覚えます!意欲があります!とアピールするためですね🙂
-
ママリ
わー🥺🙏💕
詳しく有難うございます💕
働くの久々で面接とか久々すぎて緊張しますが、がんばります!💕
ちなみにアピールポイントとかっていつもなんて書いてますか?😂- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
アピール欄がある場合は、
真面目で責任感の強い性格を活かして積極的に業務に取り組み、お客様に喜んでいただけるよう努力します。
などと書くことが多いです。
これは人によってどう書くか変わりますね💦
職歴や学歴からその求人に関連したものがあればもちろんそれも書きます!- 5月13日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️❤️
- 5月13日
ママリ
有難うございます!💕