※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
ココロ・悩み

隣の家の子が落としたテニスボールを返すべきでしょうか。破損したボールは処分しましたが、2回目のボールは使えそうです。

我が家のベランダに隣の家の子が飛ばしたテニスボールが落ちていることに気付きました。
2回ほどあり、1回目はボールが破損していて夫が処分してしまいました💦
2回目に落ちていたボールはまだ使えそうです。
遊んでいたのは小学校2年生ぐらいの男の子です。
親に話していないのか、取りにこないのでこちらから伺ってお返しした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家に入ってましたよ〜気をつけてねって言って返します😞

• あかさたな

あかさたな

ありがとうございます。
    子供に渡しますか?それとも親がいる時に伺った方がいいのでしょうか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がいる時間帯に行きます。
    子どもに渡してもまた家に入れられると思います💦

• 5月14日
はじめてのマリリ

わたしなら返します。
うちも息子がわたしに何も言わないので、隣の家にボールが入ったこと知らなかったことあります😓

• あかさたな

あかさたな

ありがとうございます。
    子供に渡しますか?それとも親がいる時に伺った方がいいのでしょうか?

• 5月14日
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

子供がたまたまいれば渡しても良いと思いますし、いなければお伺いしても良いと思います!

• 5月14日