2歳の子どもを自宅で保育している女性が、料理が苦手でストレスを感じています。毎日の食事作りに悩んでおり、同じような状況の方々がどのように対処しているのか知りたいと思っています。
2歳自宅保育中です。
ご飯3食考えて作ることがほんとーーーにストレスです。1番のストレスです。
料理苦手&嫌いです。
でも、ちゃんと作らないと罪悪感を感じてしまう、めんどくさい性格で、毎日ぐるぐる悩んでます😵💫
同じような、料理が苦手だったり嫌いだったりする方、世の中にはいるはずですよね?
どうしてるんでしょうか😭
お金で解決?でも家計に余裕はないし自分で作るのが一番節約だし…悩んでます😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
料理嫌いです😁
私は、
3食×7日=21食のうち1から作るのは2〜3回ですね😅笑
肉そぼろ、カレー、コロッケ、肉じゃが等を作って冷凍しておいて、チンするだけって感じです。
朝ごはんは毎朝そぼろご飯だけですね笑
夕ご飯は上記の中から選んでチンするor揚げるだけって感じですね。
はじめてのママリ🔰
嫌いです😫
2歳まで頑張っていてすごいです👏
私は離乳食が3回食になった時に限界を感じて、0歳クラスから保育園いれました……
-
はじめてのママリ
全然頑張れてなくて😭😭
保育園、そういう面でもいいですね!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私はミールキットを活用してます!
コープやOisixなど最近はセブンにもあるみたいです!
割高感はありますがタイパはいいと思いますし色んなメニューがあるので良いですよ☺️✨
鶏肉のさっぱり煮なら鶏肉とお酢だけだし、チャーハンなら栄養バランスよくて簡単で良いと思います🍴
-
はじめてのママリ
ミールキット、高いかなーと思って手を出せずにいたのですが、たまにはいいかなと思いました!
それで心が休まるなら、お値段以上の価値がありますよね。コープやっているので見てみます🥹
鶏肉のさっぱり煮、レシピ調べたら簡単で驚きました😭
これならできそうです。早速やってみます。
回答ありがとうございました🙇♀️- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私も料理嫌いですが、子供がベビーフードあんまり食べてくれないので手作り必須です😂
朝ごはんは固定メニューで、昼は昨日の晩の残りで回してます😂
-
はじめてのママリ
ベビーフード食べないと大変ですよね😭
うちはまあまあ食べるのですが、ベビーフード高いので節約のためにあまり買ってなくて…
夕ご飯の残り、いいですね😍
そういうことにすら頭が回らず…
夕ご飯、少しとっておくようにします🙆♀️🙆♀️
ぴーなっつ
朝はパン÷果物+ヨーグルト
昼は前日の残りやレトルトや冷凍食品や外食
まともに作るのは夜ご飯のみです👌
-
はじめてのママリ
朝ごはん、そうやって固定にすると楽ですよね。
冷凍食品とかももっと活用しようと思いました。
栄養が!とか品数!とかあまり考えすぎずに、気軽に考えたいと思います😭
朝昼は省エネで、夕ご飯にエネルギーを使えたらもう少し楽になる!と思いました。
くろねこ🔰
3食つくるのほーーーんとに面倒くさすぎて嫌いです🥲
2歳まで頑張ってるのすごいです…私は1歳児クラスから預け始めました…😭
うちも家計に余裕がないので渋々毎食作ってました…🧑🏻🍳笑
-
はじめてのママリ
保育園、そういう面でもいいですよね!
私が作るご飯の何倍も栄養たっぷりで美味しそうな給食が出るなんて😂
そうなんです、結局家計のためには自分が作るしかないですよね😭- 5月13日
-
くろねこ🔰
でも一緒にいられるのは今のうちだけだしって悩みますよね😭😭
どうにか楽にできるよう、大人のごはんを分けるだけとか、カット済みの野菜とひき肉だけで作るとかして頑張りましょ💪🏻🥺- 5月13日
はじめてのママリ
冷凍、いいですね!!
今まで作り置きすらめんどくさくて手を出せずにいたのですが、それを聞いたら魅力的に感じてきました😭✨
肉じゃが、肉そぼろ、カレーならギリ作れるので、冷凍してみます。
回答ありがとうございました🙇♀️