苦手なママ友との縁の切り方子ども同士が同い年で学区は違うけど赤ちゃ…
苦手なママ友との縁の切り方
子ども同士が同い年で学区は違うけど赤ちゃんのころからよく親子で遊ぶママさんがいます。
最近そのママさんが苦手になってきました。
昨日うちの子の運動会がありました。
うちの子は自閉症(情緒支援級在籍)のため、私としては参加できただけではなまるで新しいクラスにまだ馴染めないうちの運動会だったので本人の頑張りに感動しました。
ママ友からはラインで
運動会お疲れ様😊動画みたい〜ときたので見せたら、
なんかあんまり楽しそうに参加してないねー
ビリだけど気にしてないのすごい😂
人が多いから周りに怯えてるのかな?
でも頑張ったね〜
など来て、モヤっとしました。
😂←この絵文字、わたしもよく使うんですが使い方によってはもやりませんか?💦
縁を切るほどではないかもですが..みなさんならなにか言い返しますか?
ママ友の子はうちとは正反対のなんでも平均以上できるタイプです。そういう家庭からするとやはり見下されてしまうのでしょうか。小さい頃は平気でしたが最近は遊びたくなくなってきました。(子どもは小2です)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うざー!そんなのわざわざ言ってくるなんてヤバいやつですよ😇
無視です!
もうこちらから連絡しないし連絡きても時間あけて返信するなどします!
遊びに誘われても全て断り続けます👍🏻
まま
向こうも自閉症ってことご存知なんですよね?
ならその発言ありえないです。私なら距離置いて少しずつ離れます。
ママりん
私だったら無視するかもです😇
モヤモヤするどころか腹たちます😅
はじめてのママリ🔰
えー!それは悪意しか感じないです🥲
我が子の頑張りを馬鹿にされたような気持ちになるし、人間性疑います。
私なら即縁切りです!
ままり
嫌な思いされましたね…💦
うちも支援級なので、全く何もなかったかと言えば嘘になります。
言い返しなんてしてやりません、
相手の前から消える一択です。
言い返す労力や時間がヤツにはもったいないです。
あんず
私はすぐ縁を切りますね💦自分も子どもがいるなら、運動会が親にとってどれだけ大きな意味を持つ行事かよく分かってるはずですよね。それなのに子どもの頑張りを否定するような人とは二度と会いたくないです🤔むしろ縁を切るきっかけをくれてありがとうって思います!
はじめてのままり
その文面からだと、😂はバカにしてる感じで使われている気がしてモヤモヤどころか、イライラします。
でも頑張ったね で褒めたでしょ?ってなってそう…
支援級ってことを知ってるなら、即縁切ですね…
もし自分の子が通常級だとしても、そんな風なLINEが来ても縁切ります…仲良くできる気がしません
はじめてのママリ🔰
全て知っててこの言い方はあり得ないですね。
距離置いて離れます。
はじめてのママリ🔰
いやーフェードアウト一択ですね。バカにしてますよ。動画送らせて小馬鹿にしてくるなんて怖いですね。
子供に障害があるなし関係なくそんなこと普通言わないですよ。
最下位だったら悔しがらないといけないってことはないし最後まで頑張ったことに意味があるんじゃないんでしょうか?
緊張してる子も多いし皆が皆運動好きとは限らないし。楽しそうにしてなかったらなんなの?ですよね。
はじめてのママリ🔰
普通にめっちゃ失礼です😂
文章そのまま他のママさんとかその人の旦那さんに見せたいです笑
うわっこの女性格悪っ💦て思われろって思います😂
ママリ
学区も違って子供同士仲良くもないなら、私なら既読無視一択です。。
言うとしたら、「どう言う気持ちで言ったのかわからないけど、私は娘のことを言われて嫌な気持ちになったので今後お付き合いは遠慮させてもらうね」とかかな。
コメント