再婚相手との離婚を考えている女性が、息子の旦那への不安や独占欲、育児のストレスについて悩んでいます。彼女は、息子との関係を重視しつつ、今後どうすべきか迷っています。
再婚した相手と離婚するか迷っています。
皆様のアドバイスや意見を聞かせてもらえると助かります。
私は長男(今小1)を産んだその日に旦那の不倫を知り、そこから半年で離婚しました。
そして、1年後に今の旦那とお付き合いしました。
まだ息子が1歳半〜2歳前だったと思います。
そこから3ヶ月で結婚前提にと同棲を始めました。
当然息子は物心着く頃から今の旦那と過ごしていたので彼氏の頃からパパだと思っていました。
そこから長いこと同棲をし、1年生になる前に苗字のことも考えて結婚しました。
1月です。
そのタイミングで家を買ったので、寝室とリビングが離れました。私は家事や時間割などをする関係から最後に寝るので旦那と先に上で寝ておいてと言う日々が続いてました。
今日息子が急に泣きながらママと寝たいのにと言いました。元々前住んでた家がリビングと寝室がくっついていたので基本的に私が見える位置にいたからか、今現在私なしで寝付くことをとても嫌がるんです。
パパと寝るのが嫌なの?て聞くと、うん。パパじゃなくてママが良い。と言います。
正直…何歳やねん!本来なら自分の部屋にベットがあるのに嫌がって寝ないため寝室で寝ることを許可してるのになんでそんなわがままやねん!と思ってしまいます。
その反面、そんなに旦那を嫌がるのはなんでなの。と思ったり。息子に旦那のいないところで聞いてみました。
ままと2人で暮らす?この家に住んでると寝る部屋とリビング遠いよね?ままはやることが沢山あるからパパと寝てもらうしかないけどそんなに嫌ならこの家を2人で出て前みたいなお家に住む?と。
そしたら即答で2人で住みたいと言いました。
パパに会えなくなるよ?犬もだよ?と言っても、うんままと2人が良い。と言います。
旦那はヤンチャ息子によく怒鳴ります。手は上げませんが怒るとめちゃくちゃ怖いです。
息子がやってることがやばい時だけですが、、、私は普段全く怒りません。旦那が怒りすぎな時は、声のトーンやめろ、そんな言い方せんでええねんって旦那にキレることもあります。息子はきっとただ私が好きで私が大好きで私と寝たいそれだけなのですが、私からするとそろそろ甘えんなって気持ちになるんです。旦那がいるからそうなるなら、もう離婚しようかなって思ってきました。
息子は旦那と私が少しでもぎゅーしたり手を繋ぐとブチギレます。旦那が私に好きと言うだけでもブチギレです。
息子は私に対して、ありえない独占欲を持っています。息子の友達が私に話しかけるだけで友達にブチギレしたり…。
なんか、もうこうなるなら息子のストレスだし旦那と離れようかなって逃げたくなりました。
どうしたら良いんでしょうか、、、、疲れます。
息子と2人だった頃を思い出すと、楽で,幸せで,息子にだけ愛を注げてたなと。
今は旦那と息子両方のメンケアをしてるようで疲れます。
こんなことで離婚したら私は最低女ですよね。
もう2度と結婚しない彼氏と同棲もしたくない。くらいの気持ちで今はしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくらんぼ🍒
家事を後回しか旦那さんに任せて、寝かしつけだけするのはダメなんですか?
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
小1ってそんなもんです🥺
うちの小2もママ大好きで寝る時は絶対ママの隣と決めてます😂
なので、離婚しても子供の中身が変わるわけじゃないので結局ママママで行動は変わらないのでご自身がいま働きながらお子さん見られてるなら旦那さんがいるなら働く時間減らして子供との時間増やしてみるとかシングルになるとまた働きながら子供を見ながらで本来お子さんが求めてるママとの時間が増えるわけではないので根本的な解決まで至らないのであれば、離婚するより旦那さんを上手く使ってお子さんとの時間しっかりとるのもいいかなと思いました😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。やはり寝る時はままですよね。旦那からも息子からも四六時中ベタベタくっつかれてストレス過ぎて、、、、。
1人の家事する時間がゆっくりできて幸せで😭- 5月13日
-
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
子供達が寝た瞬間からやっと解放されますよね🥺👏🏻
旦那さんがべたべたするから子供がジェラシー感じちゃうんですよね🥲
子供に遠慮してもうちょっと大人として距離感保ってほしいですよね🥲
うちは、旦那がわたしにくっつこうとすると次男末っ子までもが旦那をわたしから離すように阻止するので子供がいる時は旦那が諦めてます😂- 5月13日
はじめてのママリ🔰
旦那と別れることで解決できなさそう。
カウンセリングとか息子さんに受けさせてみたり親子カウンセリングなど受けてもいいかなと思います。
小学校も入りたてで環境の変化とかもあるかもしれませんね。お母さんもお疲れのようなのでマッサージとか言って一度自分のこと労わってあげてもいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
もう今後結婚はしないと決めて離婚したほうがいいと思います
はじめてのママリ🔰
お子さんとの時間が少ないんじゃないですかね…愛情不足だと思います。甘えんなとか言う気持ちもわからなくはないですが、高学年ぐらいまではみんな甘えたですよ💦
はじめてのママリ🔰
1年生なら親といっしょに寝る子も多いですし、ママと寝たいというのは全然わがままじゃないと思いました。
まだ甘えさせても全然おかしくない年齢です。
前回の離婚は仕方なかったと思いますが、今回は離婚を考えるには短絡的すぎると思っちゃいました。
(๑•ω•๑)✧
息子と2人だった頃が楽しかったって、たった1年間ちょっとですよね( ꒪⌓꒪)💦
一歳児が楽しかったからって、小1と2人きりが楽しいとも限らないのでは…
マイホームブルーとかもあるんじゃないですか?今離婚したら後悔すると思いました。
寝かしつけた後家事すれば良いと思うし、いつまでわがまま言うてんねんって、まだ小1なのになぁと思いました😢
はじめてのママリ🔰
小1ですよね?
娘小2、息子年長ですが
1人じゃ寝れないので
毎日一緒に寝室に行き寝かしつけしてます。
そんなもんじゃないんでしょうか🤣
こちょ
私も子どもが小学1年生になるタイミングで再婚しました。
うちは同棲とかしてないので、急にパパも姉ちゃん(夫の子)まで増えて、再婚してすぐは、子どもがなかなか寝なくて。夫の子も小学5年生でしたが、パパと一緒に寝ないとダメな子で、さらに食事の時も夫の隣で、なんなら膝の上に乗ったり、チューしたりするような子でした。
生活環境が変わって、パパの愛情を確かめたいんだろうと、私もそうとう我慢しました。
小学1年生の私の娘も、なかなか私から離れず、ワガママ言うし、泣いたり怒ったり。かなり不安定な時期もありました。
家事を後回しにして、抱っこで寝かしつけして。4人で一緒の部屋で寝ました。
夫はスキンシップ多めの人なので、娘が嫉妬するのか、私に「チューして。私もギュってしてよ。」と、かなり甘えてきた時期も。
それも、結婚して1年してきたころには、落ち着き始め。
新しく家を建てて、子どもたちそれぞれの部屋が出来てからは、自分の部屋で寝るようになりましたよ。
寝る時だけなら、寝かしつけしてあげてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
いつまでわがまま言うてんねんってなっちゃって、、、、、