※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後のガルガル期はいつまで…産後9ヶ月になります。長い不妊治療の末、…

産後のガルガル期はいつまで…

産後9ヶ月になります。
長い不妊治療の末、第一子を授かりましたが出産して退院後から夫へのイライラが収まりません。

喧嘩ばかりでほぼ実家で暮らしています。
罵り合い?になるのもあり、子供の前でそう言ったことになるのも嫌なので自主的に帰ることもあれば「帰れ!」と夫に言われ帰ったことも。

平日であれば顔を合わす時間が1時間程度なのでいいのですが土日祝、そして長期休暇で居る時間が長いと喧嘩ばかりで疲れます。

具体的に書くと多いので省略しますが育児は全て私で夫はノータッチですがそれを指摘すると逆ギレするので「居ないの方がいいんじゃない?」となってしまいます。

夫は育児している気になっていますが可愛がってるだけで育児ではありません。

これはガルガル期なのでしょうか…
もう離婚したくてたまりません。ですが離婚は絶対に拒否されます。
どうしたらいいのでしょうか…

吐き出したかったです。すみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期ではないと思います。
旦那さんがまだ独身気分なのではないでしょうか。
父親の自覚がない事に、主さんは怒ってしまうのではないでしょうか?
旦那が変わらない限り、ずっと喧嘩してる気がします。あとは主さんが旦那さんへの期待がなくなった時に喧嘩が終わる気がします、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待はもうゼロなので任せたりもしないのですが、外でイクメン気取ったりするのが本当にうざくて🤛🏻(それを間に受けて自分の息子は偉いと思ってる義父母も心底無理ですが🔪)
    ガルガル期でないですよね😇本当に嫌いになってしまったんだと思いました😌

回答嬉しかったです、ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 47分前