コメント
あきんこ
夫婦共に介護職です (๑╹ᆺ╹)
子供は保育園です✋
有難い事に旦那は責任者なので
手当てなんかも込みで手取り30弱です🙂私も手取り8くらいですかね?
私は自分の保険や通信費に小遣い、食費をもってます🙂
後は旦那の給料からです✋
基本、財布別で旦那の給料は旦那に任せてます😅💦
うーちゃん
夫婦共に介護職です!
2人合わせて手取り40弱くらいですm(__)m
夫の給料は基本的な生活費、私の給料は貯蓄・保険・急な出費(車関係、冠婚葬祭等々)です!
因みに今は育休中で子どもを保育園に入れて復職予定ですが、カツカツですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ∗)
-
matan16
夜勤は旦那さんだけですか?(´・ω・)
手取り20しかもらえないです😭- 7月13日
-
うーちゃん
私も復職後は今まで通り夜勤やるつもりだったんですが、子どもが可哀想かなーと思い始めてます(;_;)
なので夫だけになりそうです( ˙࿀˙ )
手取り20だけだとちょっと大変ですよねm(__)m- 7月13日
-
matan16
夜勤できないと給料少ないですよね(´・ω・)
私は時短使ってるので、あまりもらえないし(>_<)- 7月13日
HaYuSaMama
夫婦共に介護職です!
主人が夜勤残業なしで17万、私が夜勤月3~4回残業なしで23万なので40万くらいです💡
今は私が育休中なのでカツカツ状態です(´;ω;`)うちは食費にかかるので働いてたときも貯金が全然出来てなくて…学資保険も入ってないし、育休に入ってようやく食費見直して貯金し始めてる感じです💦
matan16
30も行くんですね〜〜(>_<)
20手取りです〜〜(>_<)
旦那だけじゃ生活していけないです(´・ω・)
あきんこ
一般介護職なら正社員で20くらいは平均ですよね😅
私も正社員の時は夜勤込みで20行かないくらいでしたもん😱
それ以上となると役職手当て貰わないとキツイですよね🤔
matan16
やっぱり経験と主任副主任でないと貰えないですかね?(´・ω・)
まだ子供小さいので夜勤もできないし、フルタイムも大変なので9時4時までで上がってます(*゚ー゚)
あきんこ
私も9時17時です😆✋
資格持ってると福祉は色々得ですかね😅社福持ってると行政は有利と言うか社福以上求めてくるけど、施設で働くより給料はいいですよね😗
夜勤ないし、暦通り休みやったり✨
仕事量はそれなりにあるでしょうけど😅
あきんこ
ちなみに、介福持ってらして年数あるなら講師とか選択もありやと思いますよ٩(๑^o^๑)۶
旦那さんの仕事を講師の1本化となるとアレですが扶養内の仕事とするならアリかと思います(ू•.• ू)
matan16
私が扶養になったほうがいいのでしょうか??(´・ω・)