※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの首がまだ座らず、発達の遅れに不安を感じています。周囲と比較して焦り、育児を楽しめない自分に自己嫌悪しています。アドバイスをいただけますか。

子どもの発達が遅いことに関して😢

いまだに首が座っておらず、色々考えてノイローゼになりそうです😢

首座りがまだのこと自体ももちろん心配ですが、
首座りが遅れるということはその後の運動面の発達も遅れていき、周りとズレていくと思っています。
その度に周りと比較して焦ってしまう自分が嫌だし、
この子はこの子なりに うつ伏せでしっかり頭を上げて頑張っているのに、縦抱きではフラフラするのでイライラしてしまったり。自己嫌悪です😢ここ数日育児を楽しめていません。最低な母親だと思います。今からこんな状態では、この先メンタルがもちません。。

どうかアドバイスをお願いします😢

コメント

ゆり

こんばんは。
気持ちわかります😢
首座ってないってのは検診で再検査になったってことでしょうか?それとも、グラグラしてる感じがあってすわってないって思うんでしょうか?
うちの子もくびすわりは3ヶ月後半でしたがほんとうにすわってる?って何回も思っては不安になりました…😢でも、お医者さんから完全にすわりましたねって言われて安心したのを覚えてます😢
今は寝返りもマスターしてますが、それ以降のはまだです。
正直、本当にノイローゼになるのわかります。
私もおすわりとかハイハイとかをもうしてる子とかの動画を見るとえ?うちの子なにもしてない〜って思ってしまいます…😢
イライラと言うか、なんか焦りですよね…😭きちんと育ってほしいって気持ちがあるんです。
うつぶせでしっかり頑張ってるならきっと遅くてもくびすわって頑張ってくれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再検査になりました😢
    きちんと育って欲しい気持ちわかります。その子なりのペースがあるのは頭ではわかっていますが、、
    遅くても座ってくれたらいいんですけどね😢😢ほんと不安です😢ありがとうございます😢

• 5月12日