出産後の入院中、夜間母子同室を経験せずに退院することに不安を感じています。助産師に預けることが多かったのですが、甘えすぎでしょうか。
先日出産し今入院中です。
今日で入院最終日なんですが夜間母子同室一度もしないまま、終えそうです。
産んだ翌日から母子同室なんですが、初日は私の貧血検査の結果が悪かったため助産師さんの方から今日夜預かろっかーと言っていただきお言葉に甘えて預けました。
次の日は2時半くらいまで頑張ってたんですが、なかなか泣き止まずミルクも頻回になりすぎてた為、助産師さんが調整のために連れてっちゃうねーとまたまた預かってくれました。
昨日は、立て続けの面会に私が疲れてしまい授乳いがい夜間お願いしました。
今日はがんばろう!と意気込んでたんですが、助産師が夜どうしますかー?預かりましょうか?と言ってくだざりどうせならとお願いしちゃいました😓
夜中の12時に連れて行く予定です。
さすがに甘えすぎですか?!
上の子の時はこんなに預かろうかと積極的ではなかったので驚きです。
病院は同じなのに経産婦だからですかね?
夜間母子同室しないままの退院も明日から大丈夫か不安もありますし、でも休めるのは今だけかという葛藤もあります。
みなさんだったら預けちゃいますか??
- 柚(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
きなこ
私が病院選びで基準にしてたのが母子別室なことです!
退院後は嫌でもやらなきゃいけないので、入院中くらい休息優先でいいと思います!
もちろんすすんでお世話したい方はすごいと思いますが、全然預けちゃっていいと思いますよ!!
今のうちです!しっかり休んじゃいましょうよ!!☺️
はじめてママリ
わたしも母子別室のところ探していたんですけど家の近くにあまりなかったので母子同室推奨のところで出産しましたが、最終日までお願いしてました🖐️🖐️
むしろ面会に来た時だけ連れてきてもらいあとは、預けるスタイルにしてましたwww
-
柚
退院後、困ることなくお世話できました?!
私もずっと夜預けることになるから夜の赤ちゃんのことあまり知らないんで不安です😓- 5月12日
-
はじめてママリ
困ることあったかもしれないですが
1人目がめっちゃめちゃ大変だったので
なんとかやって行けてました!
産婦人科での夜の生活とまた家に帰ると騒音とかもあるので家の生活に1から慣れてくれればって思ってました!- 5月12日
-
柚
確かに家と病院ではまた生活環境も変わりますもんね☺️
なんとかやるしかないですもんね!
今日はゆっくり休みます!- 5月12日
N
ご出産おめでとうございます👶✨️
私も2人目は一度も夜間見ることなく退院しました🙋♀️
私自身が高血圧からの高熱(産褥熱?)で点滴入れたりしてたからなのもありますが💉
なんなら沐浴指導とか産後に予定組まれてるものなーんもしてないです🤣
気合いで受けようとしたら助産師さんに2人目だから大丈夫よー!休んでてー!って言われて全スキップでした🕺
助産師さん側が預かるって言ってくださるなら遠慮なく預けちゃいましょ😇
-
柚
甘えちゃっていいんですかね、、
新生児室から泣き声が聞こえてくるとソワソワしちゃって😓- 5月12日
はじめてのママリ🔰
2人目なら気にせず預かってもらうのがいいと思います!
明日からイヤでも夜間ずっと一緒なので🤣
甘えていいんです!今日は最後にゆっくり寝てください🥺
今頑張る必要ないです!
-
柚
明日からずっと一緒ですもんね🙌🏻
赤ちゃんに対して罪悪感があります😓- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
罪悪感感じる必要ないですよ〜😌
私2人とも同室してないですよ😂- 5月13日
りん
出産おめでとうございます&お疲れ様です✨
全然預けちゃいましょう☺️✨
3人目ですが、後陣痛が酷かったのもあるのですが入院中夜間はほとんど預かってもらいました😂
もう退院後は頑張ろ〜という気持ちでいました😆
-
柚
ありがとうございます😭
ゆっくり寝たいし預けたい気持ちでいっぱいですが泣いてるの放置されたら可哀想かなぁとかネガティブなことばっか考えちゃいます😭- 5月12日
-
りん
大丈夫です☺️✨泣いちゃう時もあると思いますが病院ですししっかり見てくれますよ😆
なかなか気になって休めないかも知れませんが、しっかりと休んでくださいね😊- 5月12日
-
柚
今預けてきました🥹
少し心は痛みますがゆっくり寝ます!
ありがとうございます😭- 5月12日
柚
甘えちゃっていいんですかね、、😭
赤ちゃんにも罪悪感があります😭