入園から慣らし保育中で、フルで預けられずにいます。帰宅後は家事や子育てで忙しく、ストレスを感じています。この状況で働けるか不安です。
4月から入園して未だに慣らし保育中です、、、、
担当の先生の指示の元保育時間調整してるんですが、保育中たまにママのことを思い出して数秒だけママーって泣く時があるからまだフルで預けない方がいいと言われて未だにフルで預けたことがないです。。。
夕方前には迎えに行ってるんですけど、行き帰りだけで1時間かかるので買い出しして帰ってきて娘のミルクやお世話しながら家事やってたらあっという間に家を出る時間になるので毎日ヘトヘト、、、
旦那も毎日9~10時すぎに家に帰ってくるから朝から寝かしつけまでずっとワンオペ。
この状態で職に就いたときに身は持つのか不安です。。
既にストレスでやばいです
- ゆゆ(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長い慣らしですね😅
2歳児クラスでよね?途中で思い出して泣くのは仕方ないかと🥲
給食を食べれない、お昼寝ができないならわかりますが理由がそれだけってちょっと厳しいですね。
はじめてのママリ🔰
入園したての子じゃなくても、たまにママ〜って泣く子普通にいますけどね...
保育園には悪いですが、育休中なんですかね?そういうのもあり家にいるんだからと良いように動かされてる気もします、、
-
ゆゆ
上の子ができてから仕事はやめているので、復帰する場所は特にないんですが下の子の保活をしながら就活も同時進行で進めたいので早くフルで保育園預けたいんですけどね😞
家にいるからってゆっくり進めてるのは感じてます、、、、、
クラスの主任みたいな先生ちょっと厳しいのか、慣らし保育初日で往復1時間かかることを知った途端善意で言ってくれてたんだと思いますが、帰るまでずっと転園進めてきて、わたし的にはやっと入れた保育園だったのでもう転園の話!?って感じでした。- 5月12日
ゆゆ
給食は毎回じゃないけど完食してるし、寝る前グズるけど1時間くらいお昼寝するそうです💦
時々思い出してちょっと泣いて数秒後にはケロッとしてるならもうそろそろ時間伸ばしてもいいんじゃないかとは思います………