※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおままま
妊娠・出産

妊娠中に喘息が悪化し、咳や脇腹の痛みがあります。検診を延期したいです。同じ症状の方いますか?

先日二人目妊娠、袋確認できたくらいです。
妊娠をきに喘息が悪化し、咳喘息と診断され妊婦でものめるパルコミートなど吸引薬携帯してます。
咳のせいか、咳してないときも横っぱら?脇腹が痛いです。

明後日検診できこうと思ってたのですが、昨日から1歳すぎの上のこが40℃の発熱、咳があるため検診は来週に変更することにしたため行けません。

同じような症状あるかたいましたか?

コメント

しょうゆうまま

こんばんは。

2週間程前から、急に喉に違和感を感じ、咳が出始め、ひどくなりました。
私の場合、横になったり、朝起きた時が発作のように咳が止まらなくなりました。
そして必ず朝起きると痰がものすごく出ました。

咳しなくても、胸が痛いくらいになったので、内科にいって見てもらうと、喘息と言われました。
(元々喘息ではありません)
飲み薬と吸引器が出され、数日飲みましたが、あまり薬を飲みたくなかったので、ひどい時だけ飲むようにしました。

1週間くらいたつと、だいぶ咳は落ち着いてきました!
今ではたまーに咳が出るくらいです!

早くよくなりますように…

りおままま

こんばんは!
妊娠すると免疫力さがるので、急に喘息なったりするんですね(..)
少しおちついてよかったですね♪
私はもともと小児喘息もちだったため、1日2回の吸引は必ずしないと咳がひどく赤ちゃんも酸素不足になるとのことで吸引薬お世話になってます。
なるべく薬は避けたいですが…

ありがとうございます!