※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が幼稚園で友達がいないことを心配しています。外遊びが苦手で観察ばかりしている様子です。今後の進学や学校生活について不安を感じています。どう接すれば良いでしょうか。

年長の息子が、幼稚園で話す子はいるけど友達はいない!といいます。
懇談会があったのですが、先生も同じように話す時もあるけど誰かと遊んだりとかはしないと言ってました

お外遊びが苦手で、誘われても外にでず、しぶしぶ出た時は人間観察してるだけだそうです

マイペースだし本人が良ければ良いと思ってましたが
少し心配になってます💦💦

ちゃんと進学できるかな?学校でやっていけるようになるかな?
今は温かい幼稚園の中にいますが、今後どうなるのでしょう。どう接すれば良いのでしょう?

コメント

ぴぴぴ

幼稚園の中にいるからそんな感じでも、
小学校に上がって、色んな子がいることで本当に気の合う子が見つかったりしますよ。
幼稚園出身と保育園出身でも全く違うので、うちの子は幼稚園出身ですが、小学校で仲良しグループはみんな保育園出身の子です。子供の世界が広がると変化があると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    では今のままの息子を受け止めてあまり口出ししないようにします!

• 5月13日