娘が転倒し、相手の男の子に怪我をさせてしまいました。お詫びの品を持参すべきか、またお礼の品として高齢者に適したものは何か教えてください。
昨日小学4年生の娘が転倒した際のお礼と謝罪のことについて教えて頂きたいです🙇🏻♀️
放課後自転車で遊んでいた時に坂で止まりきれず、転倒した時に一緒に遊んでいた前にいた男の子の自転車にも当たってしまいその男の子も自転車が倒れてしまい男の子も自転車が倒れてきた時に脚にかすり傷ができてしまったと娘に聞きました。倒れた時にギア?がおかしくなった様だったのですがなんとか治ったらしいのですが、その子のお母さんの連絡先を教えてもらい、
娘がぶつかってしまい怪我させてしまったことの謝罪
怪我の状態と自転車の状態はどうかの確認
もし、買い替えや修理の場合は負担させていただきたい
と、連絡させてもらい今のところ怪我も大したことないし自転車も支障なさそうとの返信を頂きました。
そこで質問なのですが、①この場合私はお詫びの品を持っていくべきなのかなと思っているのですが主人は今の時代そこまでされたら逆に迷惑じゃないか。との意見でした。
どちらにするべきでしょうか??
②あと、娘は自転車に挟まれ大転倒だったらしく半袖短パンで脚、腕、腰から出血していて近くのおばあちゃんが泣いてるのに気付いて消毒と絆創膏を貼っていただいたのでお礼の品を持って挨拶に伺おうと思っていますが80代ぐらいのおばあちゃんに渡す品はどんなものが良いでしょうか?
- かや(2歳1ヶ月, 3歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ボンレスハム
①は難しいですね~
余計に気を使わせてしまうかもしれないですし…
ケガも自転車も大したことないなら、丁寧に謝罪して終わりにすると思います。
②は柔らかい食べやすいものがいいと思いますが、糖尿病とか食べ物制限があるかもしれないので、洗剤とか日用品で使えるささやかなものもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
①軽症で済んだから良かったものの下手したら大怪我になってたかもしれない状況ではありそうなので菓子折り位は持って行ってもいいのかなと思いました。
②お茶とか茶菓子みたいな物でいいのではないでしょうか
-
かや
そうですよね💦
連絡してから行くべきでしょうか?
セットとかあればそれでも良さそうですよね!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
勿論連絡してから行くべきだと思います。
それで断られたら行かなくていいと思いますよ。- 5月12日
-
かや
そうなんですね!
母に聞くと断られるから連絡なしで行くべきと言われていたんですが、それはあり…?と思っていました💦
教えていただいてありがとうございます🥺- 5月12日
かや
私も難しくて、本当に悩んでも答えが出ずここで質問させていただきました💦
初めてでどうするべきなのかなと…
謝罪の連絡で終わらせて頂く、で大丈夫そうなんですね!
柔らかい物や飲み物かなとは考えていましたが、食べ物の制限とかあるかも知れないのは考えていませんでした!
日用品探してみます🥺!
ありがとうございます🙇🏻♀️