新しい環境での再出発を考えている方はいらっしゃいますか。県外への引っ越しを検討していますが、資金や子どもの転校に不安があります。私自身や子どもたちに障害があり、リスクを感じています。実際に再出発した方の経験を教えてください。
新しい環境でやり直したいと思ってる方いますか?
いろんな事情があり県外へ引っ越して1からやり直したいとここ最近思いが強くなりました。
会社関係のトラブルや現在住んでる街への不信感、安心感がなく(町でできる支援を一緒に考えようと言われてから5年経ちましたが特になんの変化もありません、常に監視されてる感じ、役場の人に見かけたけどどこ行ってたの?とかその間子供達どうしてたの?)迷っています
でも引っ越しなどを考えた時に資金がない、上の子の小学校の転校に抵抗があるのでとどまってます。
自分鬱持ち、上の子ADHD、ASD持ち、下の子ADHD、ASD、知的障害持ちです。
1から始めるにもリスクがありまくりです。
1から始めたことある方、考えてる方実際どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
書いておられるような持病はないのと子連れじゃない時期なので参考にならなかったらすみません。
遠距離恋愛からの結婚に伴う同居開始のために、関東→関西に転居転職したことがあります。関東出身と東北出身の夫婦なので、両家ともに親戚のいない土地です。
転職に伴う引越になると、引越費用は転職先の会社持ちでした!
コメント