妊娠6週6日で重症妊娠悪阻で入院中です。点滴のおかげで気持ち悪さが軽減しましたが、退院後の体調が不安です。入院経験者の方にその後の様子をお聞きしたいです。
6w6dです🌼
昨日、重症妊娠悪阻で入院しました。
点滴を入れてもらっていることや病院にいる安心感からなのか、気持ち悪さがスカッと無くなったように感じます。
水分や食事は進まず、ちびちび食べれるものを口にしていますが、えづきや気持ち悪さが無く、自分でもびっくりしています。
入院は約2週間と言われているのですが、退院する頃には更に落ち着いているのか…
家に帰った瞬間ぶり返すのか…💧
妊娠悪阻で入院されたことのある方、その後いかがでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳8ヶ月)
コメント
り。
私は通院での点滴は効かないタイプでしたが入院して24時間点滴打つとめちゃくちゃ効くたいぷでした!!
入院3日目には特定のものは無理でしたが結構ご飯も食べれるようになってました!
家に帰ってから完全にぶり返すまではいかなかったです。多少はまた気持ち悪くなったりはありましたが、あのゾンビのようだった自分よりはかなりマシでした🙌
ちなみに4人産んで3人は悪阻で毎回入院してますが全員入院の点滴が効いてました!✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
そうだったんですね!!
4人のママさん、そして3回の入院と想像するだけで本当に頭が上がりません…凄すぎます…😭
悪阻の点滴、全然効かないとママリでよく見かけていたので、これは私の気の持ちようなのかな?とちょっと不安になってました笑
ちなみに、り。さんは何週頃で退院されましたか?🤔
り。
ほんと私何回産んでも出産、陣痛よりつわりの方が嫌だと言い切れるくらいつわりの方が嫌です😭😭笑
しんどいですよね。。生き地獄😭
分かります😭なので2人目から入院し始めたのですが、え?!めっちゃ効くやん?!私ってつわり軽い方なんかな?とか思ってましたww(-8キロいってたので軽くは無いと思いますが笑
多分薬の効きが良い悪いは絶対あるので効くタイプでめちゃくちゃラッキー!!!って感じで何度の妊娠も乗り越えました笑 いざとなれば入院して点滴打てばどうにかなるんだ!って感じで🤣
私は3人とも初期でもバラバラな期間に入院してるのですが4人目とかは他の子供のこともあったので最短で4日で退院、上2人は1週間と2週間位でした😌🫶
みんな12週までには退院してます!