※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で体重が46.7kgに増えたことにショックを受けています。体重を抑える方法や初期の体重増加について知りたいです。

身長153cm
体重43〜4kg

妊娠6w6d
妊娠発覚後初めて体重計に乗ったら46.7kgもありました。
かなりショックなのですがどうやって体重抑えたらいいですか
こんな初期で体重増えることありますか😱
体重計に乗る事自体久しぶりなので妊娠と関係あるか
わかりませんがもう何年も43〜4kgキープでした。、
ちなみにつわりはあまりまだありません。。。

コメント

ママリ

まだその週数ならそもそもちょっと増えてたってだけじゃないですかね🤔?
年々太りやすくもなりますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々増えてたんですかね、、、
    この時期食べないとだめですよね、、、
    体重キープする方法ないですか😭😭😭

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

食べないのは良くないと思います!
    私は食べる時間、食事内容に気をつけてキープを目標にやってました!
    でも元々が細めだと思うので暴食しないようにだけ気をつけてたら良いと思いますよ☺️

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

まだつわりはないとのことですが、つわりで減ったりする可能性もあるので、増やせるうちは増やしておいていいと思います!!
あまりに増えなかったりむしろ減ってしまうとそっちの方が大変で、産後体力が減り過ぎて回復に時間がかかります
元々がかなり痩せていらっしゃるので、そのくらいの増加なら問題ないのでは?と思いました。
あと自分も妊娠発覚したあたりに1ヶ月ぶりくらいに体重測ったら2キロ増えてました。妊娠すると増えやすくなるんですかね〜。