※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
ココロ・悩み

旦那さんがうつ病で薬を飲み始めて4日ですが、効果が感じられないそうです。飲み始めてからどのくらいで効果が出るのでしょうか。

旦那が うつになり、先週金曜日に病院受診し、セルトラリンという薬を28日分とロラゼパムを頓服で貰ってきました。
1日2回で飲んでてまだ4日目くらいですが、症状は良くないそうです。
まだ飲み始めだからでしょうか?😢飲んだことのある方、効果はどのくらいで感じましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱はそんなすぐ改善しないですよ😂

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり長期間ですよね💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期も長期ですよ。なんなら老人になっても続きます。

• 5月15日
はじめてのママリ

主人が数年前に軽度の鬱になりました。
薬の種類までは覚えていませんが4日では何も変わらないと思います。

眠れていますか?
少しでも眠れていたり食事が摂れているなら貰った分は飲んで様子を見てもいいと思います。

飲んでる途中に動悸や吐き気など今までにない症状が出たらお薬が合ってないから病院に再度掛かるかセカンドオピニオンで別の病院に行くかした方がいいと思います。

主人は休職して治療に努めて半年くらい掛かりました。

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり即効性はないですよね💦

今まで布団に入れば30秒で寝ていたのに、薬飲んでからは眠るまでに時間かかってるみたいです💦
    食事も、気分が沈んでない時は比較的食べれてます💦

もう少し様子見てみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日