※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘を体操教室に通わせることにしたが、別の進級制度のある教室が気になっている。妊娠9ヶ月でお迎えが楽な現在の教室を選び、年中から別の教室に変えようか悩んでいる。どうすれば良いでしょうか。

娘を園でやっている体操教室に通わせる事にしたのですが、別の体操教室を調べて見たら月謝は千円ほど高くなってしまいますが、進級制度(できるようになったら難しいのにチャレンジできる)がある体操教室を見つけてしまって、最初からそちらにすればよかったなと少し後悔してます😅

園でやっている体操教室は、集団で同じ事をするタイプの体操教室で
もう1つの所は、個別の成長に合わせて色々な種目?をチャレンジさせて貰えるみたいです

ただ現在私がもうすぐ妊娠9ヶ月という事もあり、家の近くの園でやっている体操教室の方がお迎えが楽なので、とりあえず1年は園でやってる体操教室
年中さんになったら、別の体操教室にしようかなと思ってるのですがみなさんならどうしますか?😅

コメント

ボーボボmama🦖🐾

私ならとりあえずお迎えが楽な園の体操教室に通わせます😌
1年続けてみて、本人がもっと色々やってみたい!って言うようなら別のところに変更します🎀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年後に娘の気持ちが変わってる可能性もありますもんね🥹
    ありがとうございます!
    1年様子見てみます🥹

• 5月26日
深爪

本人が今楽しんでるならそのままでいきます!うちも同じような状況で両方体験させたら園外のが楽しいと言ったので、そちらにしました😊年少さんならまだ慣れたお友達と一緒に遊びの延長のようにからだを動かす方が楽しく通えるかもですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

両方体験させてみるのもありですね🥹
    年少の間は楽しく通って欲しいので、とりあえず園の体操教室通う方向で考えてみようと思います🥹

• 5月26日