ma
点数表は検査後1、2ヶ月経ってから郵送で届きました🤔
ママリ
こちらは詳しい数字が出たものは有料です‼︎
(診断書と同じ扱い)
聞いてみてはどうですか?
ママリ
3歳と6歳、二つの自治体で検査しましたが、もらえる自治体ともらえない自治体がありました。
もらえない自治体は、点数に関しても、全ての項目月齢の平均値、との説明でした🤔
-
ママリ
一つ気になったのは、発達検査は、1.2時間かけて心理士が行うものですか?
k式とか田中ビネーなど。
保健師が簡易的に行う検査項目のチェック?では点数は出ないと思います。- 5月12日
らすかる
うちはその場で見せてもらって説明を受け、後日園に提出用と自宅用を郵送してもらえました(希望聞かれた)
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございました🙇♀️
相談のときに何かシートに書き込んだり、印を付けたりしているとは思っていましたが何の説明も無かったです。
可能なら知りたいけど市役所に電話してまで知りたい!というわけではない(電話する時間が取れなくて)ので、とりあえずそういうものがあるんだと思っておきます。
自治体によって色々と対応が違うんですね。結局その人とは別の人にだいぶ先ですが見てもらうので、そのときには点数表の話をしたいと思います。
一括の返信で申し訳ございません。大変助かりました!
コメント