放置子に絡まれた際の対処法について教えてください。子どもに罪はないと思いつつ、難しい状況でした。
放置子?に絡まれた時みなさんはどうしてますか?
先日ショッピングモールの遊び場でベンチに座ってスマホを見て、子どものことを相手どころか一切見てないパパが居ました。
その人のお子さんは年長さんかなって見た目でした。
私と息子のところにきたり、他の家族のところに行ったり、最初はあまり気にしてなかったのですが結構グイグイで…🫠
息子のおもちゃを貸して!と言ってきた時に息子がこれ大事だからごめんねと断ってもしつこくて😭
私からごめんね。これはそこのセリアで売ってるから遊びたかったらパパに買ってもらってね。と伝えるとパパは買ってくれないもん!と半泣きに…。それでもごめんねと断ると、なんで!!ずるい!!と大騒ぎで…😅
もちろんパパは見向きもしませんでした。
無理矢理とろうとしてきたり、攻撃的な行動はなかったのですが関わるのがしんどくてその後はごめんね〜と言いながら逃げました💦
他の家族からもパパと遊んで貰ってね?と言われて避けられていて、その子自身はめげてはなかったですがあとから考えると小さい子に対して可哀想なことしたかな…と思ったりもして😔
パパはありえないけど子どもに罪はないよな〜と思いつつ、でも我が子が一番だし、知らない子に責任持てないし…😇
難しいですね😓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分の子の安全を見守るのに必死でよその子は本当にどうでもいいです😅
放置子来たらかわしつつフェードアウトして遊ぶ場所変えます。
とにかく面倒くさいから逃げます😅
ママリ
そんな親に限ってうちの子に何するんですか!とか言う人居ます💦💦
スルーするの難しいですよね😭
関わらないのがベストですが私は施設の方とかに「保護者の方が見当たらないので心配で〜」とか言って託します🤣(勿論見えてるし把握してる)
私は知らない子が滑り台滑るのを見て見てー!!!と3回見たり🤣絡んできたかと思ったらお金ちょうだい〜!と言われたこともあります😂放置子可哀想と思う反面図々しい子多いので深入りせずスルーするのが1番ですね😭
はじめてのママリ🔰
難しいですよね...
私も今日近い状況になりモヤってました。
小さい子供だとしたらまだ分からないだろうし可哀想と思いつつ「もう行かないといけないからごめんね、ありがとうね」と優しい言葉を掛けつつ私もそっと場所を変えちゃうかな😢
パパに直接言ってその子が理不尽に怒られても可哀想ですし。
普段から親に関心を持ってもらえないと他の人に懐いたり甘えたりする傾向があるそうなんできっとその子もそうだったのかな...😭
はじめてのママリ
勝手に取らないでね
もう帰るから無理なんだ〜って断ってます!!
実際は、帰らないし
少し離れたところに移動したり
とにかく関わらないようにしてます、
けどグイグイ来る子がほとんどで
親は一切見てないし
話しかけられても、
最初はニコ!!だけして
そのあとは無視してます笑
退会ユーザー
無視してますよ。相手したらずっとつきまとわれるので
コメント