※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中の女性がコンビニでの仕事と電磁波について不安を感じています。1人目にダウン症があるため、2人目は不安要素を減らしたいと考えています。妊活中や妊娠中に同じような経験をした方の意見を求めています。

妊活中 コンビニで働くことについて。

2人目を考えていて、これから妊活しようと思っています。
今コンビニで働いているのですが、仕事で使う電子レンジの電磁波が、お腹の赤ちゃんに影響しないのかな…と気になっています。
調べると「問題ない」と出てくることが多いのですが、やっぱり不安で、電磁波を防ぐ腹帯も買ってみました。
1人目の子にダウン症があることもあら、2人目はできるだけ不安要素を減らしたいと考えています。

妊活中や妊娠中にコンビニで働いていた方で、同じように気になった方はいらっしゃいませんか?
また、気をつけていたことや実際どうだったかを教えていただけると嬉しいです。

コメント

ポムポム

コンビニ経営してます!
私自身、元気な三姉妹出産してます!
従業員さんも元気なお子さん出産してます!
正直、電子レンジの電磁波とか全く問題ないです。
むしろ、不安になりすぎてまだ妊娠してない過程で腹帯を買ってしまうくらいの不安要素がストレスになってて悪影響をおよぼしてると思います。
神経質になる事が一番影響に悪いです。妊娠どころか、妊娠しづらい身体になってしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    電磁波は全く問題ないとのお言葉をいただけて、ほっと安心しました。
    気にしすぎるのも良くないですね。

神経質になりすぎず、妊活頑張りたいと思います😊
    ありがとうございます。

• 5月12日
とんとん

レントゲン技師の姉がいますが、元気な子ども2人産んでますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お姉さまがレントゲン技師さんなんですね。元気なお子様を育てていらっしゃることが伺えて、ありがたいです。

ぼちぼち妊活やっていきます。
    ありがとうございます。

• 5月12日