元旦那が嘘をついて飲みに行き、離婚を決意しました。鍵を返した後、元旦那からやり直したいと言われ心が揺れていますが、家族は反対しています。どうすれば良いでしょうか。
3月の上旬に私と子供達を連れて実家に泊まり行ってる間元旦那は私に嘘ついて仕事の人と飲みに行ってました。
嘘ついた理由はその時お金に余裕がなく自分だけ飲みに行くのは罪悪感があって嘘ついたみたいです。
嘘が発覚したにも関わらず飲み行った事を認めず謝りもしなかったので後日子供達連れて実家に家出しました。
話し合いの結果離婚が決まり4月から入園が決まってた保育園も辞退し実家に引っ越してきました。
実家と元旦那と一緒に住んでた家は近くない為荷物を何日かに分け4回で全部運んだ後4月の下旬に鍵を返しました。
それまでは業務的なLINEばっかりだったのに鍵を返してから毎日どうでもいいようなLINEがきてて昨日電話で元旦那からやり直したいと言われ今正直心が揺らいでいます。ですが私の家族は元旦那の事を猛反対しています。
私的には4年ちょっと一緒に居たので情もあり心底嫌いな訳ではありません。
それと2歳の息子はパパの事が大好きでした。
これ全ても踏まえて皆さんなら元旦那とやり直すか意見をください🙇♀️
- 入力中…(1歳6ヶ月, 2歳6ヶ月)
空色のーと
私なら、やり直さないかな?
多分ですけど、そういう所って一生治らない部分で、急に離婚が現実になって情に駆られてるだけって気がします。
ぶっちゃけきっかけのひとつが、嘘ついて飲み行っただけなら、そんなことで離婚?とは思いますが、おそらく根底にあるのはそれだけじゃないはずです。
ままり
同じようなこと経験しました。結婚生活4年ぐらいの時に離婚が決まってからすぐ別居。別居した途端態度がコロッと変わり、急に優しくなったり、やり直したいと言われたり、、。少しの情はありましたし、娘もパパ大好きでしたが、それでも時間が解決してくれると言い聞かせて離婚しました。結局向こうは寂しいだけだったみたいであっさりと次の女作ってました!!
ママリ
すみません…嘘ついて仕事の人と飲みに行って謝らなかったのが離婚原因なのでしょうか?😳
他にも何か溜まってた事があったのですか??🤔
みるみーる
感情的な部分と現実とは分けて考えることをおすすめします!
離婚が決まったのも、その1つの嘘が単なるキッカケであって直接の原因ではないですよね?
積もり積もったものがあったのでの離婚なのでしたら、ここで流されてしまうと今後また離婚話が出るような出来事は起こると思います。
一緒に過ごした過去や家族の思い出を思い返すと悲しくなりますけど、それはその時だけ浸って、実生活は現在と未来見なきゃなのでリアルを淡々とこなしていく方が良いと思いました。
家族からも猛反対される人って、他人から見てもヤバイんだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
仕事の人と飲みに行っただけでさすがに離婚とはならないと思うので、そこまでいく過程に積もり積もったものがあったのだと認識します。
うーん…それにしても、質問者さんも旦那さんもちょっと考えが軽すぎる気がしちゃいます😅お二人ともカッとなりやすい性格ですか?💦離婚ってそんな簡単に結論出す物でも、戻る物でもないと思います。
そんな簡単にやり直したいとか心が揺れたりするって事は、離婚の決断もきちんと考えずにお互い出したのかなって気がしました。普通話し合いを重ねて離婚となったらそんな簡単に戻らないですし、そもそもそんな簡単に離婚!てならないです。離婚を決意して保育園辞退して引っ越しまでして、そんな1ヶ月とかで…?😳と驚きです。
子供も実家も振り回してしまうし、今戻るのなら二度目の離婚騒動は今後絶対にない!と言い切れないとキツイと思います。
私なら少なくとも数年は別居します。
なんかそんな感じの旦那さんなら、今は寂しくて連絡してるけどしばらくこの状態が続いたらすっかり慣れて独身生活を楽しんで連絡もなくなる気がします…💦
コメント