男の子育児に対する偏見に悩むママが、他のママたちの面白いエピソードを聞きたいと思っています。男の子の特性を理解し、共感したいという気持ちが伝わります。
男の子育児への偏見にモヤモヤ…。皆さんの「破天荒エピソード」で元気をもらいたいです!
現在、小学一年生の男の子を育てているママです。
最近、周りの女の子ママから「男の子は落ち着きがない」「男の子の親は変わった人が多い」と偏見まみれな言葉を耳にしてしまい、悲しいというか、なんとも言えない不思議な気持ちになっています。
確かに毎日バタバタで、親の静止なんて聞かないし、体力も削られます。でも、破天荒だからこその面白さや、お調子者なところも全部含めて、男の子って本当に可愛いですよね!
「うちだけじゃない」と安心したいし、何より皆さんの愛すべき息子さんたちのエピソードを聞いて笑い飛ばしたいです!
「これ、うちだけ?」「男の子って本当理解不能(笑)」というような、元気が出る破天荒エピソードを聞かせてくれませんか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
生物学的に男か女かしかいない世の中で、男の子の親は変わった人が多いとか意味わからない😂
アホくさい。
小2の男の子が学童に迎えにきたママに悪態ついていたんですが、手はしっかり繋いでいて、甘えたい故の悪態がめちゃくちゃかわいかったです🥹🩷
うちは女の子2人なんですが、年齢上がるに連れて男の子羨ましくなりますね🥹
求めている回答じゃなくてすみません🙇♀️
ひまわり
!??
そんな偏見があるんですね!?
男の子ママは美人が多いって聞いたことがあるのでニヤニヤして生きてました🤣
まだまだ男の子ママ歴8ヶ月なので男の子だからっていうエピソードはないですが、男の子ママは美人が多いってだれかがいってたので伝えにきましたww
-
ママリ
えー!初めて聞きました!!!
男の子ママは顔がキツくなる?というのはよく聞きますが…確かに常に戦闘モードで私は身なりに気を使う余裕すらなく😭😭
男の子ママ楽しんでくださいっっ!- 5月11日
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
朝、ギリギリでしたが、何とか登校班の集合時間2分前に準備終わり、さぁ後は靴はいていけば、集合場所(ほぼ家の目の前)に間に合う、頑張れー!と送り出しました!娘の幼稚園用意しながらだったので、会話のみで行ってきますー!行ってらっしゃーいしました。
そして、すぐピンポンとインターフォンが。
ごめんー☺️ランドセル持っていくの忘れた😂と息子、10秒で戻ってきました😂
とっても身軽で学校行くところでした😂
ちなみに我が家は娘の方が落ち着きないし、暴れん方と呼ばれるほどアクティブですし、幼稚園の先生は全員息子を担当した先生で、娘さん毎日アクティブです💫と息子とは違うと毎日言われます笑
-
ママリ
あ、息子も先日ランドセル持たずに靴履いていたので、待て待て待て🫷とランドセル渡しました🤣💦
うちの娘もお調子者です😭兄を見て育ったのか色々激しめです。。- 5月11日
-
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
ご近所に4姉妹のお母様がおりますが、女の子4人もいると、もう男女の域より、個体差による!!と断言してました😂
アクティブと落ち着きない、落ち着きあるも比較的にはあるかもですが、個人差によりますよ☺️
ちなみに私も実家より、元アクティブ女の子です🫶闘争心も剥き出しでした😂
なんなら、我が家は旦那と息子が1番落ち着いてます🥰- 5月11日
はじめてのママリ🔰
落ち着きないのは当たってるかも笑
性格によるけど周り見てても落ち着きなさはありますね。
変な人多いのは男女関係ない😂
息子がいる事が当たり前の事になりすぎてこういう時にエピソードって思い浮かばないのですが好奇心と思いつきだけで動いてるなって思います。
雪降ってたら口開けて食べるし、閉じた傘は地面の穴にさすし、雨降っても面倒くさくて傘ささないけど雪が降って来たら開いた傘☂️を逆さまにもって傘の中に雪集めるし、好奇心旺盛でこれやってみたい、やってみたらどうなるかな?って事の連続です。
お茶と水混ぜて飲んでみたいとか🤣
薄いお茶だよねと内心思ったけど気になるならやってみなさいと自由にさせました笑
-
ママリ
お茶と水混ぜて飲んでみたい爆笑
そういうシュールなやつ大好物です🩷
保育園の時にお迎えに行くと小雨がパラパラ降り始めてたときに園庭で揃いに揃って口開いて上向いているの、ほぼ男の子で笑いました😆- 5月11日
はじめてのママリ🔰
昨日亀探しに散歩いったんですが、亀が川に見当たらず家に帰ってきました🐢
そしたら、ポケットから巻貝(生きてる)4つ出てきて昨日から水槽にいます、、🤦♀️
いやー、まじかよって引きました😂
家に虫が出た時はティッシュでサッと取ってくれるし、私が怒ってたら可愛い顔のママが好きだよって和ませてくれるし、楽しいです🥺
-
ママリ
巻貝…生きてるってのがゾワっとしちゃいます。
最近スマホを持たせてから、ラブレターのようにLINEが届くのが面白いです。
『ママだいすき』『ママあいしてるよ』『いつもおいしいごはんつくってくれてありがとう』色々届きますが、、直接は言ってくれません🥺- 5月11日
はじめてのママリ🔰
女の子ママって男の子に偏見ある人割といますよね💦
私も数人に、"男の子絶対いやだ!"(産みたくない)とか言われてムカつきました(笑)私は男の子の母なんですけど、、、とっても可愛いですよ?と思いましたね。
うちの息子は今朝絆創膏をたくさん取り出して顔中にペタペタ貼っていました。それだけでも面白かったのに、数分後にかゆくなって取りたいと言い出し剥がしてあげたら痛い痛い文句を言われました(笑)だから顔に貼るなっていったのに!ほんとしょうもないことばっかりします🤣
-
ママリ
しょうもないことを全力で楽しんでるときの顔ってすごくいきいきしているけど、たいてい豪快に失敗する笑
女の子に対する偏見なんてこちらないのですが、男の子のママは変なの多いって一括りにされて、それもあちこちで言いふらしてるのを聞くと…なんなんだろう。男の子ってこんなもんだよ?と思ってます。- 5月11日
ぶっ
今日ですが、ズボンのポケットから、給食の畳んだ牛乳パック出てきました🤣
学校の朝の健康チェック、名前呼ばれたら「世界一元気です!」と言ってるらしいです。
あと学校からの持ち帰るものの忘れ物が常です🤣
3着上着持ってて、3日連続忘れて帰宅しました。4日目に3着大荷物で帰宅しました。
その他、傘を忘れたり、全くの空っぽのランドセルで帰って来たこともあります。
ママリ
『はぁー俺1人で帰りたかったし、なんでくんねん』と私も学童にお迎えに行った時に息子がイキリまくってたのが面白くて……うわーカッコつけてると思ってましたが、しっかり手を繋いで帰りました笑😆
干からびた💩みてお友達と大爆笑してて、ほんと男の子ってくだらないことでこんなに笑えて幸せだなと🤣
はじめてのママリ🔰
小さい時は当たり前にかわいいけど、男の子の醍醐味はすかし始めてからかな?って勝手に思ってます😂
ただ最近、下の子の友達の弟3歳の後ろ歩いていたら、ちょっと進んでは見えないなにかと戦い、ポーズを取る姿が最高にかわいかった🥹