※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越しに際し、登校班の子どもたちにプレゼントを考えていますが、何が良いでしょうか。菓子折りを持参する予定ですが、他に何か必要でしょうか。

お引っ越しする際に同じ登校班の子に、何かプレゼントしますか?🤔

あと2週間で、学区内で引っ越しします。
上の子が4月から登校班の班長していたので、同じアパートの同級生と交代することになります。

同じ登校班にはその同じアパートの兄弟と、もう1人下の子の同級生がおり、ママさんも一緒の職場で仲良しです。

学校が変わるわけではないのですが何かプレゼントした方がいいかな?とも思うのですが、アパートの方には退去挨拶で菓子折りを持っていくつもりなので、、、

下の子の同級生の子のママさんにも、同じ菓子折りを渡したらいいのかな?とも思いまして🤔

お子さんにもプレゼントするとしたら何がいいでしょうか。

お子さんにもお菓子だと微妙ですかね😂
渡すとしたら、プチギフトみたいな小さいお菓子にしようかと思ってますが、、、

コメント

初めてのママリ🔰

引っ越しした時にお世話になった子供のクラスの子にはちょっとした物を渡しましたが、登校班には何も渡しませんでした💦