向かいの奥さんに無視され、挨拶をやめようか悩んでいます。鉢合わせが気まずくて困っています。どう対応すれば良いでしょうか。
向かいに住んでる奥さんがめちゃくちゃ感じ悪くて、
最初は挨拶してたのですが、いつからか無視されるようになりました。騒音などトラブルは心当たりありません。
それで、、、わたしはいい大人として最低限の挨拶はーと思って挨拶してたのですが、あまりにも態度が腹立つので(毎回無視してさらに睨みつけてきます💦)
もう挨拶やめようと思っているのですが、、
ゴミ捨てなどで鉢合わせした際を考えると
気まずくて憂鬱です。。。
元々挨拶無視するとか考えたことなかったので、、、
常識として挨拶はするもんでしょ?って感じですよね🫠
無視するのも挨拶するのも気が引けて
とにかく会いたくないです!!!
みなさんだったら鉢合わせした際どう対応しますか?
視界に入るだけで不快すぎる!引っ越してくれないかな🫠🫠🫠
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
こっちは挨拶するけど、相手からの挨拶は求めない。にしないと気が持ちません💦幼稚園のママもそう言う人たくさんいて最初はえっ?シカト?ってなりましたが、求めるのを辞めれば気が楽になりした🤣
なんかどういう気持ちなんですかね。クソが。笑
ままり
最初は挨拶してくれていたのなら、何か誤解があって無視されているのでしょうか💦お向かいさんですし、誤解からでも何か恨みでも持たれたら怖いですよね😨
挨拶を無視されるのであれば、わたしなら会釈くらいで少し様子をみるかなと思います。。。
-
はじめてのママリ🔰
挨拶無視からの恨みとかもあるんですかね( ; ; )確かに会釈くらいが様子見にちょうどいいですね!こちらもフルシカトは気が引けるのでそうしてみます💦💦💦
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
私は隣の奥さんがかなり態度悪かったです😓引っ越しの挨拶に行ってもいつも留守で挨拶できず、偶然にも玄関で鉢合わせたので「御挨拶できてなくてすみません!隣に引っ越してきた〜」と声かけたら「こちらも忙しいんでね❗️」と言われてリアルで「🤨❓」って顔になりました笑
でも何度かめげずに挨拶して居たら態度が変わり優しくなってくれましたが、ママリさんの相手は酷くなる一方ですもんね💦
挨拶無視する人稀に居ますが意味わからないです!条件反射で挨拶返しちゃいませんか?笑
無視も挨拶も気が引けるのであれば、ペコッってお辞儀するだけでもどうですか?相手の反応見ずにお辞儀したらすぐ去る感じで🐒
-
はじめてのママリ🔰
親身なご返信ありがとうございます😭
めげずに挨拶し続けるの偉すぎます!
その間は感じ悪かったんですかね!?💦
挨拶はするものと思っているのでたしかに条件反射ででますよね!!!
会釈のみすることにします🥲
相手はこっち全く見ませんが💦
しないよりマシですよね!!!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
挨拶しても「どうも〜😅」みたいな、仕方なく返してるような感じでした😩
今思えば大型犬買ってから態度変わったような気がします🐕笑
会釈のみで良いと思います✌🏻- 5月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱり無視するのも気が引けますし
求めない、こういう非常識な人なんだ、いや人じゃない💩か!!、笑 とか思わないと気、滅入りますよね😂😂😂
幼稚園のママにもたくさんいるんですか!?どういう人種なんですかね!?
理解できなさすぎて…
挨拶してるママリさん偉いです。。わたしはもうでた!!!💩!!!って気持ちになって挨拶の言葉が出てこなくなりそうです😂😂😂