※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子は一人で遊ぶことが多いですが、女の子はママを求めて遊びをすることが多いのでしょうか。

男の子2歳はプラレールや車を1人で遊んでるのを見守るのがメインだけど、女の子はずっとママ!ママ!で○○ごっこやおままごとの相手をさせられるって本当ですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ、そうです。
私は女の子育児しかした事がないのですが、2歳からのママママ攻撃やべぇです😭そもそもが子どもと遊ぶの苦手でごっこ遊びとかしんどすぎて、、、
支援センターとかで見る男の子やママ友の子(男の子)と遊びに行くと、やはり遊び方全然違いますねー!男の子は黙々と何か作ってます笑 1人遊びが上手!
女の子は周りとコミニケーションとりながら遊ぶって感じなので、年上のお友達に遊んでもらったり、お友達を作ってしまった方が親は楽ですね!笑
お友達と2人で遊んでくれるので〜✨

はじめてのママリ🔰

男の子ですが、2歳からずっとごっこ遊びです。。。
はじめはアニアの恐竜フィギュアでごっこ遊び(出かけたり怪我したり)
3歳からはトミカや他の車のおもちゃで親子や兄弟ごっこ、レスキューごっこ
生き物の小さい人形で会話したりお出かけしたり…

1人で黙々と遊ぶ、ほとんどないです…
ママ、あそぼー!!!!と言われます🥹

一人遊び苦手なコだとそうなるから大変みたいですね…。うちは一人で絵本読んだり塗り絵したりも好きなのでずっと相手はないです

はじめてのママリ🔰

うちの男の子2歳は、プラレールやパズルやってますがそれでもよくママきてー!ママもやってー!と言ってるので性別よりも性格的な要素もだいぶあると思います😅

みなみな

性別ではなく、性格です。なんでも、みんな同じように育ったら気持ち悪いです。

長女は、プラレール大好きで1人遊びもできる子でした。次女は、長女と遊んでくれたりもありますがママっ子で度々こちらへ来る事がありました。