※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

愛知県の一宮市の「きそがわ幼稚園」に入園されてる方いませんか?雰囲気…

愛知県の一宮市の「きそがわ幼稚園」に入園されてる方いませんか??雰囲気など、お聞きしたいです!😢どんな事でも構いません!

年少か2歳児から入園を検討しているんですが、見学にも行きましたが娘に合うのか、実際のお話など聞けたら嬉しいです。

きそがわ幼稚園は、意外と人数が多くてクラス数もなかなかあるので、今は一時保育でこじんまりしてるので、慣れれるか心配です。
また、娘は偏食もあって家では食べないものも多いですが、一時保育に行って主食は食べれるようになりました。

体を動かしたり音楽が好きなのでリトミックなどがある幼稚園のほうがいいかなと思いつつ、規模が大きかったり、給食の指導が厳しかったらどうしよう…など不安に思ってます。
(園長先生にお聞きしましたが、いまいち回答得られずで😅)

公立園も年少からなら入れるので、給食のサポートを思うと公立の方がいいのかな…とも思ったりしてしまいます。

なんでもいいので、きそがわ幼稚園のお話聞けたら嬉しいです😭お願いします💦

コメント