ラティ
上3人は計画だったので
あー、明日促進剤かぁ😂って感じにソワソワしてました笑
4人目もその気でいたのですが
まさかの破水スタート。
(上の子達は分娩室での人工破水でした)
初めての自然分娩にどんな感じなんだ?!と構えたのを覚えています。
その日に限って寝かしつけで上の子達寝なくて喧嘩別れした感じだったので
少しだけ寂しかったです🥺
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が入院して促進剤だったのですが、まさか当日に入院になると思わなくて、普通に過ごしていて検診してまた帰るつもりで病院行きました😭
ので、特に心構えも何もなく普段通りに過ごしていました。。
今思えば、初産で周り誰も出産した人いなくて分からなかったけど、もう41週4日だったので、このタイミングで何も音沙汰なければ強制的に分娩になるのは当たり前だよなぁ…と思います😭笑
2人目は、前日に受診して、もう40週過ぎてるから歩け!!って院長にめちゃくちゃ言われて、行きは送ってもらったけど、帰りは病院から自宅まで4.5キロ歩いて帰宅して、その後も上の子と一緒に散歩して、もう普段歩かないからヘトヘトで足も筋肉痛で、前日に3万歩くらい歩いて、、そしたら夜中に陣痛きて朝まで我慢して受診して…すぐ産まれたって流れでした!
ので、2人目の時は前日は動きまくってヘトヘトで筋肉痛で出産に挑みました!笑
-
^ ^
筋肉痛で出産とか凄すぎます😳
やっぱり歩いたりしたら効果出ますかね?笑
なんか膀胱がジーンて痛みがあっておりものも増えてきたかな?て感じなんですけど。こないだ病院行った時は全然子宮口開いてないなーて言われたんですよね😭😭
もーお腹重たいしお腹良く張るし早く会いたいから出てきて欲しいんですよね♡- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
普段あんまり運動とかしないタイプで、上の子と散歩くらいしかしてなかったので、私には歩くのは効果ありました😭
2人目の病院が、昔からある大きめな産婦人科で、院長先生が自然分娩推奨、とにかく正産期入ったら1日一万歩は歩け!って人だったので、私は5000歩くらいしか歩いてなかったし、めちゃめちゃ怒られて仕方なく前日に頑張ったら、効果あったと思います🤣
前日の検診では、私も子宮口2センチで、まだ降りてきてないって言われてたので…とにかく歩くのおすすめです🥹- 5月11日
ママリ
1人目夜中に破水から始まったのですが、前日昼間に入院準備がやっと出来たタイミングだったのでギリギリさにビックリしてました💦
2人目計画分娩で出産日が決まってたのでその日が誕生日になると思ってたのですが、陣痛が乗らず翌日まで持ち越して丸一日痛みに耐えなきゃいけないのが辛すぎて泣いてました。
産まれた時もやっと陣痛から解放されるという思いからやり切った感が凄かったです🤣
3人目また計画分娩にする予定でしたが、逆子のまま臨月前に陣痛がきてしまって半月入院+計画帝王切開で毎日泣いてました。
ただ今思うと帝王切開で安全に産まれてきてくれて良かったと思っています😌
-
^ ^
私も1人目は破水から始まりました🤣
初めての事で急に破水したのでおもらししたんかと焦りました😖
破水からの出血で子宮口前回のまんま病院行きまきた笑
2人目は余裕や余裕やと思いきやいきなり陣痛感覚早くなり車の中で頭出てきてしまいました💦- 5月11日
コメント