親子遠足で気疲れしている女性が、ママ友との距離感や会話の仕方について悩んでいます。タメ口で話せないことが影響しているのか気にしています。
親子遠足でした、、、
年長の息子、去年までは私も2人きりで回ってくれたけど今年は友達と行くということで、本当はママ付き合い無理なんですけど、小学校も同じ人もいるし、嫌な顔せず頑張ってきました。気疲れやばいーーー。
仕事は接客業なので話すのは苦ではないのですが、なんていうんだろう、バリア貼ってるような、入り込ませないような雰囲気を出してるのは自分でもわかってます、、、
みなさんママ友とはタメ口ですか??
私はなぜかどうしても年上も年下もタメ口で話せません😂
距離取られてると感じてしまいますかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全員良くも悪くも年齢不詳なので、タメ語怖くて敬語オンリーです🤣
yztmママ♡
全然敬語です😂
よく話し出したらタメ語混じりの敬語です🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
そうそう、とか、わかる〜とか、当たり障りないようにしてます😂- 5月11日
ママリ
周りに、年齢上の方が多いのもありますが…年齢が近くても、タメ口では話せません😭!
タメ口でいいよ〜って言われても😌
ある程度仲良くなっても…私はタメ口では話せないかなぁ(笑)癖です!
-
はじめてのママリ🔰
私も癖ですね😅10個下の子からタメ口で話しかけられても敬語になります笑
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦💦