※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

慣らし保育が進む中、子どもが行くのを嫌がって泣いています。心のケアとして何ができるか教えてください。皆が最初は泣くものなのでしょうか。

慣らし保育4日目、だんだん行くの嫌がるようになってきました💦
幼稚園の門まで泣きながら連れていくと先生がそのまま連れていってくれるのですが🥲ママーと泣きながら😂

私ができること 心のケアなどは何かありますかね🥺

皆最初は泣きながら無理やりいくものでしょうか??

コメント

i ch

私は学校や園に行ってからの様子を先生に聞いてみて、行ってる間は楽しく過ごせてるようなら、朝のママと別れるときさえ頑張れば…!と思って行かせます💦こちらも辛いですが、子供と一緒に頑張ろうって気持ちで😭
親に出来るのは笑顔で行ってらっしゃいと、お帰りよく頑張ったねと言ってあげることかなぁと思います。

もし園でもずっと辛そうで先生から見てもメンタル的にかなりきてそうとか、発熱とかお腹痛いみたいな身体的症状があるときは無理せずに休みながら、ゆっくりでも良いと私個人的には思います✨

• るり

るり

コメントありがとうございます🥺!!
    活動中は泣いてないみたいですが帰宅後幼稚園楽しかった?と聞くと
    ううんと言います😂 2年半ママとずっと一緒にいたのでしょうがないですかね🥲 今日お迎えの時に先生にも相談してみようと思います!

ありがとうございます🥺!!

• 5月11日