※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市役所に特定の家庭を入園審査から外すようお願いすることは可能でしょうか。

保育園て、市役所に「この家庭、うちの園に入園させないでください」ってお願いしたらその家庭を入園審査からはじくこともできますか?

たとえば、「Aさん、上の子が在籍していて保護者がクレーマーだから下の子が申し込んできてもうちの園に振り分けないでください」って言えば、市役所はその家庭をその園に振り分けないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはできないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

ほんとですか!
    それは「1園1園の事情を考慮してたら振り分けが困難になるから」とかでしょうか??

どの自治体も同じですか??

2年ほど前、保育園側の勘違いのせいでこちらの個人情報の取り扱いの対応に不信感があり、日々の先生たちの娘や私に対する対応も疑問に思うことも続いていて、強めに言ってしまったことがあり、、
    (そんな園に下の子も預けようとしてる件についてはスルーでお願いします!汗)

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです。
    保育に欠ける理由があり、書類が整っていれば、書類のみの審査になるので、過去のクレーム等で落としたりはありえません。
    認可外、私立だとあるかもしれませんが、公立はそこで弾くことはありえません。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

私立の認可保育園です、、
    希望を持って入れるのを待ちたいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月11日