次男が長男の友だちAを怪我させた件については解決しましたが、B君が次男に危害を加えると言っています。長男は次男を公園に連れて行きたくないようです。どう対処すれば良いでしょうか。
どうしたら良いでしょうか?
先日、次男が長男の友だちAにバカにされて石を投げてA君が怪我をしました。
それに関しては、私たち夫婦と長男、次男で謝りにいき、A君のご両親と話しは終わっていて今は長男、次男、A君は仲良く遊んでいます。
一昨日、長男が「相談がある」と言ってきたので聞いてみると…
怪我をした時に一緒に遊んでいたB君が「今度お前の弟が公園に来たら石でぶん殴ってやる」と言ってきたから、次男は公園に来ない方がいいんじゃないか?とのこと。
A君とB君は仲良しなので、B君の正義感なんだろうと思いましたが、やり返すのは違うよな…と思いました。
長男はB君に『もう謝ってA君も許してくれたし、お父さんとお母さんにも謝ったよ?もうみんなで仲良く遊べない?』と聞いたそうですが『俺はやり返さないと許さない』と言われたそうです。
長男は次男が怪我させられるのが嫌だから公園には連れて行きたくないし、私にも連れて行かないでと言ってきました。
これは様子見するしかないですかね?
長男は3年生で、次男は年長です。
学校で会うことはありませんが、公園も1つしかないので公園に行けば会う可能性が高いです。
B君の親とは面識がありません。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
名無しさん
コソコソと様子見して危なそうなら出て行きますかね
いやー疲れますね💦
はじめてのママリ🔰
年長で、親なしで公園にいかせるのですか?
-
はじめてのママリ🔰
親は付いていきますよ?
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
それならみていれば大丈夫だとおもいます
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…いつまでも公園で遊べなくなっちゃいますからね😔