夫が同僚とのアウトドアイベントに参加することに対して、寂しさを感じているが、これが普通の感情か悩んでいます。
これって普通じゃないですよね。
夫と結婚して7年、内向的で大人しい似たもの夫婦です。
お互いに滅多に友人と遊びに行くこともなく、職場での飲み会も、歓送迎会の全員参加のものだけに最低限参加するくらいです。
子どもにも恵まれ、楽しい時間はずっと家族で過ごしてきました。こんな生活を続けてきたからか、今度夫が結婚してはじめて、同僚との大人数でのアウトドアイベントに参加することになったのですが、とても嫌です。
女性は居ないみたいで、嫉妬というより、夫が私の知らない場所で、私の知らない話をして楽しそうにわらってるところを想像したら、とても寂しいんです。
本当に夫婦なら、大切に思うなら、これも嬉しく思って送り出すべきですよね。
夫は私がひとこと嫌だって言えば確実に行くのをやめます。でもそれでいいのか?とても悩んでいます…
夫が自分以外と楽しそうにしていることが寂しい、嫌だ、と思うのは普通じゃないですよね。
- はじめてのママリ🔰
mama
お気持ち分かります!
なんかモヤモヤしますよね😣
私も旦那が自分以外と
楽しそうにしてたら
ちょっと嫌だなと思って
しまうときあります💦
でもそこを縛っちゃうと
お互い辛くなると思います。
女性がいないだけまだ
ましだと思いましょう!!
はじめてのママリ🔰はちころ
自分の所有物ではないのでそこまでの気持ちになることはないですが女性がいないだけマシ!だと思います。
はじめてのママリ
子どもが生まれる前までは私もそうでした!
まさに書いてある通りで
知らない場所で知らない話して笑ってる夫を想像して寂しくなる…
でも子どもできてからは優先順位が子どもになったので
お出かけとかも「いってらっしゃい〜」ってかなり緩くなりました!
ちゃんと誰と何処に行って何時ごろ帰るか教えてもらえるなら全然いいかなって…!
はじめてのママリ🔰
ご主人愛されているんだなーと思いました!
はじめてのママリ🔰
普通か普通じゃないかでいうなら、普通じゃないと思います、、
でも、旦那さんのことが大好きなんだな〜って思います☺️
コメント