7ヶ月検診の服装について相談です。活発な娘が服を着させるのが大変で、検診が憂鬱です。前開きのロンパースで行こうと思っています。
7ヶ月の娘がいますが、今度7ヶ月検診があります。
その時ってみなさん、どういう服装で行かれましたか??
4ヶ月の時はまだ寝返りもするかしないかだったので
服を脱がせて着せるのは問題なかったのですが
今はすぐ寝返りするし、ハイハイもするし、つたい歩きもしてかなり活発です😭
お風呂入った後の服を着せる時に最近はつかまり立ちをさせて服を着させていますがそれでも自由が一瞬でもきかないのが嫌なのか泣いて嫌がります💦
セパレートはやめて夏だし前開きのロンパースがあるのでそれで行こうと思いますが肌着は被りのものしかなくて何だか今から検診が憂鬱です😱笑
- me!(8歳)
me!
あ、補足ですが、検診は市の検診で4ヶ月検診と7ヶ月検診となります💡
そのほかは予防接種に5月行ったきりでその後にハイハイ、つかまり立ちをするようになりました🙄
ちーちゃん。
わたしも今月末7ヶ月健診ですが普段着せているセパレートで行く予定です(・∀・)
上は座らせて着せれば楽なので♪
それか、暑いしワンピースでもいいかなと思っています(*´・ω・`)
-
me!
ご回答ありがとうございます!
セパレートで行くのですね😊
座らせるとすぐハイハイして動きたがるので最近はつかまり立ちをさせてました🙄いつもと違う場所なのでそんなに活発には動かないかなぁと期待(?)はしているのですが…💦
私もボディスーツ1枚にショート丈のレギンスにしてみようかなぁと考えが変わってきました🤔- 7月10日
まぢょ★
つい先日、健診に行ってきました!
我が娘も7ヶ月で寝返りからのハイハイ、伝い歩きがすごいです(^^;;
健診の時の服装ですが、タンクトップのボディースーツにセパレートのお洋服で行きました★
家ではすぐに動きまわるのに、知らない場所だからか、借りてきた猫のように大人しかったです(´-ω-`)笑
-
me!
ご回答ありがとうございます!
一緒ですね☺️そうなんですねー!😳
夏用のロンパースがあるのでそっちの方が楽かなぁと思ってたのですが、確かに1枚夏用のボディスーツ着て下にレギンスか何か履かした方が手間が少ないですよね🤔
うちも知らない場所では静かなので大丈夫かなぁとは思ってますが不安になり質問させていだたきました✨- 7月10日
コメント