※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

自分の子の名前と近所の従姉妹の名前が似ていることについて、名付けの際に同じ漢字を避けるべきかどうか意見を求めています。親同士は仲が良くない状況です。

皆さんの意見を教えてください😊
自分の子の名前が想乃そのちゃん

近所に住む生まれた従姉妹が乃衣のえちゃん
だと聞いたら…どう思いますか??

名付ける側は同じ漢字はやめようとか
思いませんか?

ちなみに親同士は全く仲良くありませんし
それどころか会話もなしです🫣

コメント

ママり

仲良くもなくて会話もないなら親戚だとしても他人と同じ部類なので被ってもどうも思わないしつける時もそこまで考えないです🤔

mizu

乃の字は女の子の名前でよく見るので、特に何とも思わないです😌

乃がつく位置も違うので似ている名前という感覚にならないです。

たこさん

そのみ、とか付け足したレベルならビックリしますが、漢字被ったくらいならどうも思わないです😅
仲良くないなら尚更、気にせず付けると思います。
頻繁に遊ぶくらい仲良しだとしたら、気にしてやめておこうと思うパターンも考えられると思います。

ぴったん

特に何とも思わないですね。
同じ名前なら引きますが漢字が同じだけならよくあることかなと思います!

ママリ

ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

響きも全然違うし一切気にならないです😂
とても珍しい漢字ならともかく、乃がつく子はどこにもいますしね笑

名前は早い者勝ちじゃないし、むしろ仲良くない関係からこそ、向こう側も全く気にする必要のない相手だと思ってると思います。
そんな会話のないご近所さんのために、可愛い我が子の名前を諦めたくないという人がほとんどだと思います😂