※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについて、みなさんのご意見を聞きたいです。名前候補の一つとし…

名付けについて、みなさんのご意見を聞きたいです。
名前候補の一つとして、男の子で「乙晴」(おとはる)という名前が挙がっています。名前の響きを大変気に入っているのですが、「乙」の字に少し懸念を抱いています。
1.「乙」がネットスラングとして使われており、本人がいじられないか。
2.「乙」の漢字を口頭で説明する際に、「甲乙の乙→(優劣を想像してしまう)」や「乙女の乙→(女の子なら良いが…)」と結びついてしまう。
この2点が気になり今一歩押し切れません。
この名前について、また懸念点についてみなさんのご意見をお願いします。

コメント

yh marna

前提、頭の悪い人間です🙋🏻‍♀️

何で「乙」にしたんだろう
「音」じゃだめなの?と思ってしまいました

いい意味の漢字だと思った事がないです
①のネットスラングの印象が強くて

そして初見「おつはる」と読んでしまいます

はじめてのママリ🔰

個人的には無しです😭
おとはる という名前自体は素敵です!が、仰るように乙の字が引っかかります。
かと言って他の漢字も案が浮かびません😭
◯◯はる や はる◯◯ の名前候補はたくさんあるので、どうしてもその名前でないといけないのでなければ、再考します!

はじめてのママリ🔰

その2点が気になるのに、乙という字を使おうとする理由が気になります💦
私も乙の感じにいいイメージがあまりなく、初見でおとはるくん、と読めませんでした🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

①にあるようにおつはると将来いじられる可能性があるので私なら考え直します。
妥協せず納得するまで考えて少しでもマイナスイメージが浮かぶ名前は選びませんでした!

はじめてのママリ🔰

乙という字自体にマイナスな印象を持ったことはないです!言われてみればそうか!という感じでした。友達にも乙という字を使った名前の子もいます!ご両親でいい願いを込められているのならマイナスな面はあまり気にしなくていいかと思います😊

k

周りにいたらあまり気にしないかもしれませんが、この名前どうかな?と改めて問われると確かに"乙"の字が少し気になるかもしれません!
私なら、音楽が好きなので"おと"なら音の字を使いたいなと思ってしまいます!音遥くんとか!
画数などもありますし、名付けって色々難しいですよね😭

ままりん

甲乙の乙側??と思いました

ソースまよよ

1.ネットスラングなのですね😲知らなかったです😅クラスメイトや友人がいじってきそうな、そんな、おかしな漢字ですかね?🤔もっと他にもおかしな漢字ありそうですけどね😅
2.あくまで説明する時であって、名前全体や本人の印象やイメージとは異なりますね🤔

個人的な意見としては、懸念点となっているような名前は諦めようと思います😅
一度気になると、ずっと気になると思うので😓

ままり

身体障害者の乙武さんとネットスラングの乙を連想してしまいます💦
不思議と乙葉ちゃんだと大丈夫なのですが男性で乙から始まると上記が気になります…
音晴とかの方が私は好きかもしれません。