※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムネ
ココロ・悩み

41歳の女性が産後の抜け毛に悩んでおり、特にお風呂で多く抜けると感じています。抜け毛に効果的なシャンプーやサプリ、育毛剤について教えてください。

私41才で、産後でも全然ないんですけど、ここ数ヶ月抜け毛が酷い気がしてます💦
お風呂が凄くて、多分トータル100本は抜けているのではないかと、、、
髪がセミロングくらいなので余計抜けてるように見えてるのかもしれませんが、不安でしかありません。

抜け毛にいいシャンプーとか、サプリとか育毛剤とか、ご存知の方教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

同世代です。

タンパク質、亜鉛、大豆イソフラボンは女性的にも髪にも良いみたいですよ◎

また、頭皮マッサージやシャンプー前の念入りな予洗いも効果あるそうです😊

私は最近頭皮の臭いが気になるようになって、入浴時に頭皮マッサージをするようにしてます。
そのお陰か、髪がふんわりして伸びるのが早くなり、抜け毛も減った気がします😳