※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父を亡くした母が心配です。近くに住んでいますが、子育て中で泊まりに行けません。どのようにサポートすれば良いでしょうか。

60代夫婦の両親で、父が急に亡くなりました。

急だったので、残された母がひとりでがっくりきてしまわないか心配です💦

車で行けるわりと近くに住んでいますが、0.2歳を育てていてなかなか気軽に泊まりも難しく、そばにいてあげたいけどなかなか大変です。

できるだけ顔を出そうと思いますが、何をしてあげられるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも似た状況です。
孫がいるとつい頑張っちゃうから、1人でゆっくり休んでもらう方がいいかなとか、孫を愛でてもらってた方が気が紛れていいかなとか、いろいろ考えますよね💦
連絡はこまめにしたり、短時間でも会いに行ったり、最低限の寝れてるか、食べれてるかはずっと気にしています…
バタバタが落ち着いて力が抜けてからがっくりこないか今も心配です。ずっと心配だと思います。
なんでも話してもらえる間柄でいたいですよね…思いが伝わっていますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の優しいお言葉に、思わず涙でした😭
    そうですよね、ゆっくりしたいのか、ガヤガヤしてる方が紛れるのかとか色々考えてしまいますよね😂
    おっしゃる通り、落ち着いてからがより心配だなと思います💦
    ママリさんも大変な時に、お優しいコメントありがとうございました🙏✨

• 5月10日
あすかずママ

4年前、60代夫婦の両親で、母を亡くしました。私は遠方に住んでいたのでなかなか会えず、テレビ電話を頻繁にするようにしました。おはようとお休みは必ずLINEして生存確認もすることにしました。長期休暇には必ず帰ってそばにいる時間を作りました。その後、引っ越して今は実家に2世帯で暮らしています。
女の人は強がる人が多いので、お母さんは寂しいところを見せないかもしれませんが、きっと寂しいと思います😔ママリさんのできる範囲で、頻繁にLINEや電話をして一人じゃないよと伝えてあげるといいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠方だとより難しいですよね💦
    今日、母もおはようのスタンプだけでもしないと死んじゃった時気付いてもらえないよね〜と明るく話していましたが、あすかずママさんがされているように、私も必ず朝晩のLINEはしようと思います😣
    1人じゃないよと伝えてあげる!確かに大切ですね!具体的なことをたくさん教えてくださりありがとうございました🙏✨

• 5月10日