同じ月齢の活発な女の子を育てているママさんの体験を聞きたいです。自我が強く、外出時に暴れたりすることが多く、他の子と比べて元気すぎると感じています。
同じ月齢付近で活発な女の子がいるママさん、同じような感じですか??
ここ1~2ヶ月で自我が爆発していて、自分のやりたいことが出来なかったり、行きたい場所に行けないと怒るし、抱っこすると泣いて叩いて暴れ回ります😇
いくら遊ばせても体力がゼロにならなくて私や旦那がヒーヒーゆってるし、1度地に足を着けたらどこまでも遠くへ行っちゃうタイプです。
土日が休日じゃないし、平日仕事してますが月曜から金曜にかけて元気になっていきます笑
通り過ぎるじじばばは、可愛いねぇ〜と微笑ましく見ていきますが、私たちからしたら必死です😂
たまーに、男の子育ててるんかな?と錯覚します😮💨
元気が人一倍あって、娘のことはとっても可愛くて大好きなのですが、体力は可愛くないです笑
唯一のママ友の息子ちゃんが娘の1ヶ月上なのですが、ほんとーーに真反対で、常にママと一緒で、外に出てもママから離れず、歩く時も常にママの隣を歩いて、お店でママが洋服を見てる時も離れずじーっとママの横に居る子で驚きました、こんな子がいるんかと😂😂
お互い、無い物ねだりやんねー🤣と話してましたが、同じような活発な女の子ママさんの話が聞きたいです!!
- あや(1歳5ヶ月)
コメント
さあた
活発な女の子で、今でも活発!
毎日散歩していて
雨の日でもショッピングモール行って歩かないとグズグズになります😇
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が体力お化けです👻😂💦
上の子はもう体力的にお昼寝しないのですが、それに合わせるかのように下の子も寝てくれません😂
とにかく動き回って、上の子と一緒にイタズラやまだ月齢的に危険なこともやり出すし、できないと癇癪起こしてとかなりパワフルです🙉
イヤイヤ期が来たら一体どうなるんだろ、、、私の気力と体力は持つのか、、、と思ってます🫠🫠
-
あや
お昼寝しないとママリさんの休息時間が無くて大変ですね😵
危険なことの方がしたがって大変ですよね、めっちゃ分かります😂😂
私もイヤイヤ期めっちゃ怖いです、、、鋼メンタル用意しないと🤣
同じような方がいて安心しました😫✨- 5月11日
さあた
最初の言葉が変でした💦
1歳半くらいから活発で、今でも活発です!と言いたかったです笑
あや
今でも活発なんですね🤣🤣
体力つけます😇
ありがとうございます!