土曜日に保育園に預ける場合、平日にお休みを取ることは可能でしょうか。
お仕事の関係で土曜にも保育園に預ける事になりそうなのですが(月2くらい)その場合に土曜預ける週には決まって平日1日お休みすることって可能なんでしょうか?
保育園によってはなりますが、同じ状況の方教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
可能ですし、基本的にそうするように言われます!
ゆー
元保育士です!
平日に保育園を休めるかどうかってことですよね?
もちろん可能ですよ😊
はじめてのママリ🔰
息子が保育園行ってた時は、私が毎週土曜日仕事だったので、その分平日の決まったお休みに息子も休ませてました!
運動会前や行事前とかは、練習とかもあるので平日の休みの日も午前中だけでも登園してくださいって言われた時もありましたよ😊
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!
未満児さんだとむしろ休んでくださいねって感じだと思います😌
はじめてのママリ
平日保育園休んじゃいけないかも…って思う理由ってなんですか🤔??
むしろ仕事休みなら保育園休んでくれた方が助かるっていう園の方が多いと思います!!
うさぎ🐰
基本、大丈夫だと思います✨
保育園によっては0歳児は土曜保育やっていない、土曜保育は前月の○日までに申込み、など保育園によって違いがあるので、その辺りは気をつけてください😊
はじめてのママリ🔰
毎週土曜日は保育園ですが平日1日休ませてますよー!
はじめてのママリ🔰
可能ですよ!
むしろ週6はNGなので平日1日は休ませてくださいという園もありますので。
はじめてのままり
大丈夫ですよ!むしろ休んでくださいって感じだと思います😂
コメント