公園で見知らぬ人に突然話しかけられ、子どもの性別について言及されたことに対して失礼だと感じています。皆さんはどのように対応されますか。
失礼だと思いませんか??
公園で子どもを遊ばせてたら、4歳ぐらいの発達グレーの子連れのおばさんに、突然「7ヶ月ですか?」と聞かれて、🤰なのではいと答えるとわかったように頷きながら次に「男の子?」と聞かれてはいと答えると「やっぱり!目つきが鋭いから男の子だと思った」と言われました。
え、、見ず知らずの赤の他人にいきなり話しかけて目つきがどうのこうのとか言いますか?
みなさんだったらどのような対応されますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あーーそうなんですかねーー
って言ってフェードアウトします
ママリ
え、やば。みたいな表情を全面にだして「はぁ...」って言います😅笑
-
はじめてのママリ🔰
見ず知らずの赤の他人にいきなり失礼な事ぶっこまれすぎて、思わず言葉出なかったですが、もっと表情に出せばよかったです😇- 5月10日
ちょむひめちゃん
失礼なオバサンと出会われたのですね😭ᩚ
なぜ、見た目で性別の判断し
性別が当たったからと言って、ドヤる姿も気色悪いと思いました。
知らない人に妊婦のおなかを
上から下に撫でるおばおじもいますので、
最後までお腹を守ってあげてくださいね🥹ᩚ
-
はじめてのママリ🔰
え、、本当気色悪いですよね🥶
あんた誰?何故いきなりディスられなきゃいけないの?ってなりました。
気持ちをわかってもらえただけで救われます🥹✨ありがとうございます!- 5月10日
ママリ
普通は言わないと思います🥺家族からなら気にしませんが🥺
あははは~😅と反応しつつ子供にそろそろ行こっかー!と声掛けて離れます!
-
はじめてのママリ🔰
私も家族とかよく知ってる人からとかなら気にしないですが、見ず知らずの他人に、わざわざ目つきがどうのこうの言う必要ないですよね、、
不躾な人と同じ空間にいたくなさすぎて、そのあとすぐ離れました😇- 5月10日
みー
失礼ですね。
なんでも分かってる風なおばさんムカつきますよね。
突然話しかけられたら、反射でつい質問に答えてしまいますよね…無視で大丈夫ですよそんなおばさん。
答えてあげたママリさんはお優しい人です。
-
はじめてのママリ🔰
失礼ですよね、、
わざわざ近寄ってきて聞かれたので答えてしまいましたが無視すれば良かったです😇
見ず知らずの他人に不愉快な気持ちにさせられて気分悪いですが、気持ちをわかってもらえて救われました🥹✨
ありがとうございます!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
スルーするしかないですね。
突っかかって余計なトラブルになるのも面倒ですしね😓
発達どうこう関係なく、不躾な発言をする方は一定数いますよ。
ハズレ引いたーと思って、あんまり気にしない方がいいですよ。
私も見知らぬじいさんに、まだ赤ちゃんだった娘の容姿を馬鹿にしたような発言されたことあります。
スルーできずに小さい声で、えーめっちゃ失礼…と呟いてしまいました😂
-
はじめてのママリ🔰
後になってから、失礼ですね!わざわざそれ言う必要ありますか?って言ってやればよかったと思ったりもしましたが、黙ってて良かったのかな?
小さい声でも呟けると多少はスカッとしますよね😂- 5月10日
はじめてのママリ
お腹の出方と同じで「男の子は顔がきつくなって女の子は顔が優しくなる」みたいな昔の人のジンクスありますよね😂
そういう時代の人なんだな〜ぐらいで、いちいち目くじら立てるほどのことでもないので「そうなんですね〜☺️」と笑ってスルーします。
-
はじめてのママリ🔰
あなたのような気にしない人に対応してもらいたかったです😇
あんまりそういう事を他人に言うもんじゃないですよ、と教えてあげたら良かった- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
まさにそんなかんじの対応しかできなかったです