コメント
ママリ
少し状況は違うかもですいません。妊娠してて育休から復帰後のことを面談する際に異動したいと言ったときです。
すでに欠員補充もされてるし意思を伝えるだけならいいかなと思ったしタイミングも伝え方もかなり悩んで伝えたのですが、やる気がない、楽したいと思われたみたいで、正社員なんだからキャリアを考えてとか、子供がいても妊娠してても基本は仕事ファーストって言われました。態度も強めでした。
気持ちはわかるけど言い方ってありますよね、こうなだから少子化になるんだよって思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
妊娠が判明した数日後に悪阻で胃が痛くてお昼休みに横になってたら、早く帰ってって謎に早退させられ、そこからなんかメンタル削られて休んだら
今の現状と謝罪をみんなにして下さいとLINEが来て、今後どうしますか?と1週間も休んでないのに退職を促すような事を言われしまいにはロッカーの荷物も家に勝手に送られました😊😊
もう行く価値なしと思ってずっと休職して、そのまま産休に入って育休とったらやめます☺️
-
ままり
返事が遅れてしまい、すみません!!
なんか、読んでいてあからさま過ぎて驚きです。
謝罪ってなんですか?妊娠したことが悪いってことですか?
悪阻も軽いのから重たいのまで個人差ですし、コントロールできるものでもないのに。。💦
私は軽めで業務に支障はでなかったので、特にあからさまな態度はありませんでしたが、休んでいたらどうなっていたか、分かりませんでした。(私の上司の性格から)
確かに、そこまでの対応されたら貰うものほ貰って止めた方が正解ですね。。- 5月18日
ままり
返事が遅れてすみません!!
復帰後だって、子供の事で急な休みがあるし、業務量の多い部所だと子育てと仕事続ける事が厳しくなるのに、その事分からないんですよね。。
多分、どこもだと思うんですけど今の上層部って奥さんが専業主婦(もしくは子育て期はそうだった)とかで幼少期の子育ては奥さんに丸投げ世帯多くないですか?
多分。。10年位したら共働き夫婦世代が上に上がり、もう少し働きやすくなるんでしょうけど、、
仕事ファーストって、子供より?家庭より?アホなの?と思いますが、私の上司もその気質ですし、(表向きは協力的な言葉を並べますが)仕事ファーストと思っている輩意外と多いですよね。。😔