コメント
ぶりえ
分かります分かります!!
私もご飯に連れて行ってもらいましたが、子連れだし結局子供の世話は私😅
「夫の母親ではない」その一言に尽きます。それであれば、子供の父親として1日お世話をして、母である私を解放してほしいと切に願いました(笑)
しょりー
めっちゃわかります!
うちも昨日旦那と息子2人でケーキ買ってきてくれたのですが…
ケーキを提案したのはもちろん旦那で、帰宅後に「ほら、ママいつもありがとうは?」と旦那が促してて(嬉しいけど、なんか違う…)って思ってました。笑
それより自分の親(義母)のプレゼントのこと積極的に考えて動いてほしい。って感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
2人で行ってくれるのはグッジョブですね✨
義母のことわかります〜
うちも一緒に選んではくれるけど、話し出すのも私、手配も私です笑- 5月10日
べべ
私は幼少期、母が祖母にお花を贈る姿を見て「母の日はお母さんにお花を贈る日」と覚えた気がします!
今年はもう遅いかもしれませんが、来年の母の日はお子さんと一緒にお花を選びに行って見てみるのもいいかもしれませんね☺️💐
-
はじめてのママリ🔰
確かに、私が教えていかなければ…💐
- 5月10日
ぴょっこ
それ共感します!!
子供が小学生ぐらいまでは、二人でご飯作ってくれて嬉しかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ご飯作ってくれるのも嬉しいですよね👏✨
母たちは別にプレゼントが欲しいわけではないんですよねー笑- 5月10日
にゃむ
わがままなんかじゃないですよ!
8歳と4歳で今日が母の日って知らないんですか?
学校や幼稚園で言われないんですかね?🤔
夫の母ではないけど我が子たちの母ではあるので
子どもが理解していないなら率先して
パパが「今日は母の日だからママにいつもありがとう」と伝える日だよ
くらい言ってくれてもいいと思います!
子どもたちに事前にママになにか
プレゼントあげる?等作戦会議してほしいです😇
-
はじめてのママリ🔰
4歳(今年4歳でまだ3歳でした)からは幼稚園の母の日制作物をもらいました!でも今日だっていうのはわかってなさそう😂
8歳からはこの投稿の後にお手紙もらいました✨😭
結局それぞれにもらえました😭✨
作戦会議も嬉しいですよね!- 5月10日
はじめてのママリ
わがままではないと思います。ですが、個人的には面倒なので、もう母の日父の日敬老の日を無くしてほしいなー!!と思っています😂
うちの子たちの保育園では母の日や父の日の制作はないので、子供たちは母の日を知らないと思います。うちの子たちも、もちろん何もなし。夫は仕事ですが、「忘れてた!いつもありがとう!!」とLINEが来ました🤣
時代とともに、父の日母の日はセンシティブになってしまったようですね💧ならば、敬老の日の制作も無くせ!!と思っています😇
-
はじめてのママリ🔰
わかる〜😭
なくてもいいのに、テレビとかで特集やってるとあっ😇て思っちゃう。
いろんな家族があるんだからなくてもいいですよね。
それぞれの人員分の誕生日で十分なのでは!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
それそれそれ!一緒に行くと結局…ねぇ。。ママがいいーってなるし。
1日フリーの日をもらうのでもいいんだけどなって感じですよね🫠