※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
ココロ・悩み

お子さんの怪我を防ぐために、皆さんはどのような対策をしていますか。息子が階段で怪我をし、保健師から厳しく指摘されました。過保護になってしまい、公園に行くのも不安です。

お子さんたちがケガしないように、どんな事してますか??

息子が大人の不注意で階段で怪我をしてしまい、 保健師からすごく怒られてしまい、虐待を疑うような感じでお話をされました。

事故が起きた時、トイレに行ってて見てなかった私が悪いのですが、 泣きながら夜間救急へ連れてって、診察料1万円払って診察をしてもらった次の日に、保健師から色んな言葉を浴びせられました。。。
私の心も傷ついてしまって、、、
今すごく、子供たちが怪我しないように過保護になってしまってます。。。
公園に連れてって怪我するのも怖いです。

皆さんどうされてるか聞きたいです🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ

家の中なら事前に対策するしかないかなと思います😥💦
階段なら落ちないようにゲートする、一人で階段に近寄らないように普段から言うなどしてました。

• ヨーグルト

ヨーグルト

リビング階段なので、登らないように常に言っているのですが、 ちょうどその日は パパが2階で洗濯を干していて 勝手に上がってしまってました🙂‍↕️

スケルトン階段なので、ベビーゲートも付けれず、置くタイプのを置くだけにしてました😞

目を離せないですね、トイレにも子供たちを連れていこうと思いました。

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイレ行く時の事なら行く時だけ上の子に下の子見てて~と声かけるのもいいと思います😊
    何かあったら大きい声でママ呼んでねとよく言ってました。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

うちは手狭な間取りの賃貸だから階段は無いですが下の娘は物凄く活発で。

毎日怪我して常に何処かしらアザやたん瘤ありました😂。

アザやたん瘤無い日が無かったんじゃないかってぐらい3歳になる迄は常にありましたね😂。

もう家でも外でもお兄ちゃんに合わせて行動するし猫の様に何処でもよじ登るから仕方ない。

うちはですがテーブル周りにウレタン製のコーナーをつけたり

引出しのコの字の取手に頭を打つけていたので何度か。取手を外して吸引パッチを張り透明の。それを持って開け閉めしますね。

あとは引出し全部にベビーロックを。

はじめてのママリ🔰

過保護ってわるいことじゃないとおもいます