※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫へのイライラです。入園がきっかけなのか、土日も娘の様子がおかしい…

長文&乱文で失礼します。夫へのイライラです。
入園がきっかけなのか、土日も娘の様子がおかしいです。
あれも嫌これも嫌、全部嫌🤷‍♀️
今日は朝食後ずっと「ここがフリフリの服がいい(そんな服持ってない💦)、ここに入ってる服は全部嫌」と泣いていたので、寝室にこもって娘が落ち着くまでずっとくっついてゴロゴロしてました。
フリフリの服を探しに行く?と提案すればよかったのかも知れませんが、その場しのぎな気がして、とりあえず今日は休みで時間もあるし、息子(上の子)もお母さんとぎゅーしたいと言っているのも聞こえてましたが夫もいるので、娘の気が済むまで泣かせてあげようとしてました。
気付いたら1時間程経っていたようで夫がいきなり寝室に入ってきて「もういい!○○(息子)がかわいそう💢」と言って、やっと少し落ち着いてきた女を無理矢理私から引きはがしお風呂場へ連れて行ってしまいました。
当然娘は泣き始めよりヒートアップし、「おかあさんがいい💢」と泣き叫びます。
5分ほど息子とゴロゴロ、ハグして、娘を迎えに行くと「もういいから💢あっち行け💢」というだけなので、「私がいいって言ってるんだから、自分の実力不足でイライラしないで」と言ってしまい、余計に夫を怒らせてしまいました。どうやら、私が娘とただゴロゴロしてそのまま寝ようとしてただけに見えたようです🤷‍♀️娘が遊び疲れてイヤイヤ泣いてる時はそうしますがね…ただ寝てたのではなく、幼稚園で頑張っててストレス溜まってるのかもしれないから、娘とひっついて気持ちを落ち着かせようとしてただけだと説明すると、「ならそれを最初に言ってから対応しろ💢」「そんなに幼稚園がストレスなら行かなくていい💢年中から行けばいい💢」と😅
いちいち寝室に篭ること説明しないといけないのって、娘が泣いてる根本的な理由がわかってないってことじゃない?と思ってしまいました…皆さんはこういう場面で子どもへの対応を旦那さんに報告してますか?🤔

コメント