※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
その他の疑問

子供の友達が遊びに来る際のお菓子やジュースの対応について悩んでいます。毎日来るため負担が大きく、友達は何も持参しません。何も出さない選択肢はあるでしょうか。

子供の友達が遊びに来た時のお菓子やジュース、どうしてますか?
小2です。毎日放課後や休日も友達が家に遊びに来ます。(友達は1人で毎回同じ子)
初めの頃は家にあるお菓子やジュースを出していましたが、毎日となると結構大変で…
お友達が何かを持ってきたことは1度もありません。水筒すら持ってきません。こちらも気を遣わず何も出さないという選択はアリですか?

コメント

ママリ

うちも最初だけ出してたけど、途中から出してません😂
喉乾いたと言ってきたら、お茶出します😂
水筒くらいもってこい!って思います…

• マリー

マリー

そうですよね…こんなこと初めてで扱いに困ってました💦回答ありがとうございます😊

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

毎日ならアリだと思います!
夏場はお茶でも十分ですね、

我が家も私が好きでお菓子やアイス
ジュースたくさん出しますがたまにだからです!
毎日なら出しません😌

• マリー

マリー

毎日だと大変ですよね💦ストックしてたお菓子やアイスがすぐ無くなってしまいました😅回答ありがとうございます😊

• 5月10日
そうくんママ

うちは、1人だけ持ってこない子いて、
私がいない時に来て我が家のお菓子を勝手に食べたりしてたので💦
出禁にしました。
他の来る子は、水筒、必ずお菓子持ってきます。
たまに、うちの子は食べないお菓子とかあったら、あげていいよーと置いておくときはあります。

自分のものは、自分で持ってきてくれるかな?そうでないと、家では遊べないよーと話していいのでは?

私は、子供にその子のお菓子買うために仕事してるんじゃないんだからねと
話しました。

• そうくんママ

そうくんママ

私がいるときは、これ食べるー?とか
    善意でだすことはあります😊
    基本、鍵っ子なんで、、

• 5月10日
  • マリー

マリー

勝手には困りますね💦他のお友達はみんな何かしら持ってきてくれたり毎日来ることは無かったのですがこのタイプのお友達は初めてで扱いに困りました💦
    子供にははっきり言うのが1番ですね😣
    回答ありがとうございます😊

• 5月10日