ジモティー使ってる方で、変な相手に当たったことありますか?初心者なの…
ジモティー使ってる方で、変な相手に当たったことありますか?
初心者なので心配してます💦
対応策などありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Min.再登録
変な人...といいますか無料でもらう側でありながら何度も日にち変更&最終連絡無しのドタキャンをされた事があります💦
一応以降の対策として
・メッセージが送られた先着順で取引ではなく話がまとまった方を優先する。
・説明欄の最初に定型文での問い合わせには対応しません。と記載し、実際に定型文で来た場合はスルーする。(最初の1文目も読めない方と意思疎通を図れるとは思えないので...)
・取引相手を決定する前に相手のプロフィールや出品物、評価をしっかり確認する。
これらに気をつけています♡⃛ೄ
はじめてのママリ
相手の評価が見れるので、悪い評価が多い人との取引は避けたり、
自分が譲る側なら「中古品に理解があり、返品不可を了承していただける方にお譲りします。」みたいな文章を入れています!
直接会った人では変な相手に当たったことはないですが、取引前のメッセージでは何人か非常識な人いました。
-
はじめてのママリ🔰
できるだけトラブルを避けたくて…
確かに、説明文大事ですね!👍
勉強になりました✨ありがとうございます!- 53分前
-
はじめてのママリ
欲しいです!とメッセージが来たのに返信すると音沙汰がない人とかもわりといます。
返信がなかったりやりとりが遅い人には「他にも希望される方から連絡が入った場合は、先に日程が確定した方にお譲りしますのでご了承ください。」とメッセージするといいですよ😊- 34分前
はじめてのママリ🔰
できるだけトラブルを避けたくて…
そんな人がいるんですね😳!
勉強になりました✨ありがとうございます!