※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に登園する際、咳や鼻水がある場合、どの程度回復したら良いでしょうか。

幼稚園、咳と鼻水発熱無しはどの程度で休ませますか?😭
6日前発熱、次の日下がって連休明けは登園できました。帰ってきてから咳が出始め、この土日あまり治らず昨日の夜中、咳で嘔吐しました💦
日中も鼻水と咳割と出るし運動したら酷くなるので今日の様子次第で明日は休ませようと思うのですが、、どの程度回復したら登園しますか?
子供の咳は長引くし、マスクは出来ないし…
この前慣らしが終わったばかりで分からないことだらけで😭

コメント

初めてのママリ🔰

幼稚園は 働いてないママが多いので
我が子の園の方たちは
なにか特別な行事とかなければ
鼻水 少しでも休ませてます🤔

暗黙のルールみたくなってますね🥺

ぴこたん

ひとまず咳が落ち着ききちんと眠れる様になるまでは私なら休ませます💦
お仕事あればそうも行かないかもですが…とにかく鼻水吸いまくって早く治してあげたいですね…😭咳は1ヶ月はかかかりますし…

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます…!夜中酷くて朝起きれないのも心配してました💦
数日後クラス写真を撮るので悩んでましたがそれまで休んでまた考えようと思います😭
咳で1ヶ月休むのはありなんでしょうか…?

ぴこたん

それは行かせてあげたいですよね。
ただ寝不足になるほどでは無くなり、しっかり寝れて食べれてたら多少の咳なら行かせますかね💦園の方針にもよりますが…
うちは昨年のRSの時はほとんど5月は行けてませんでした😭

まま

とりあえず咳き込み嘔吐がなくなるくらいまではお休みしてました。
夜中の咳ってなかなか治らないですよ💦
嘔吐までいかなければ登園してたので、1ヶ月かからないうちに良くなってくると思います🥲
クラス写真は行きたいですね😭