※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

経産婦の方に、前駆陣痛の間隔や持続時間についてお伺いしたいです。入院のタイミングや麻酔の影響も気になります。

経産婦の方、前駆陣痛が何分間隔のものがどれくらいの時間続いたタイミングで産院に行きましたか?

1人目の時、産院着いて少し陣痛が遠のいてしまったので(帰宅せずにそのまま入院・出産とはなりましたが)、ギリギリまで様子見した方が良いかな〜という気持ちと

一応経産婦だから進み早いかも?しかも今回無痛分娩の予定なので、ギリギリまで待つと麻酔間に合わないかも!?(管を通す注射の前に、表面麻酔テープを30分〜1時間貼るようです)という気持ちです💦

流石に今は20分間隔くらいなのでまだまだだな!って感じなのですが…😅おしるしも生理のような出血が続いてます🩸

コメント

ことり

おしるし出てるなら一度連絡でも良いかと思います🤔
経産婦さんなら10分〜15分間隔ならもう産院行くべき!と思います。

ママリ

経産婦は10~15分間隔と言われてましたが、実際その頃はまだ余裕があったので確実に10分切る間隔が1時間続いて行きました!

私は1人目超過して促進剤使ってかなり時間かかったのですが、2人目は3センチからがあっという間でした!!!

ママリ

まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️
1時間で10分切ったタイミングで産院に行き、2時間くらいで産まれました!👶🏻