皆さんの旦那さんは入院中どれくらいお見舞いに来てくれますか?初産婦で…
皆さんの旦那さんは入院中どれくらいお見舞いに来てくれますか?
初産婦で計画無痛予定でおそらく4泊5日入院予定だと思います。
入院2日目が出産、5日目が退院で、この二日間は一日休みを取ってくれると言っていますが、それ以外の三日間は仕事後に来ると言っていました。
うちのクリニックは15時〜19時が面会時間です。
定時後に来たとしても、1時間くらいしか会う時間ないです。
正直ちょっと寂しいというか短くない?と思ったのですが、皆さんの旦那さんもそんな感じでしたか?
- りぼん(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事後に1時間とか30分とか来てました!
休み取ったのは出産当日くらいです。
なの
毎日です!
1時間でもきましたよ!
赤ちゃん抱っこしたり😌
ママリ
1人目の時は
仕事も普通にこなしてからきてて
面会は20時まででしたが
10分会えるか会えないかでもきてたりしてました!
ママリ
毎日来てました!
仕事の融通きくので。
初めてのママリ🔰
入院中 1回だけでした!
交通事故にあったのかくらい身体痛いのに
2.3時間おきの授乳とか
オムツ替えとかで
寝不足なると思います🥺
だらだら長くいられてもって
感じだったので
1回でいいよと伝えました😂
a
我が家は職業柄夜中に出ていき
早いと16時半、遅くても17時すぎ帰宅なので毎日仕事終わりにきてくれてました!!
面会時間が13時〜19時だったので
だいたい会うの1.2時間ほどでした😊✨
ちなみに、緊急帝王切開で生まれた翌日から仕事に行き6日間会いにきてくれてました!
ぴーなっつ
1人目はギリギリコロナ禍だったので1日1回15分しか無理でした😂
一応毎日来てくれました🙆🏻♀️
2人目は1日1回30分でこれも一応毎日来てくれました🙌
総合病院のため子どもは中学生以上しか面会できなかったので上の子は母に見ていてもらってました🤔
私はむしろ毎日来なくて良いよって感じでしたが夫が寂しがり屋なので毎日来てましたね😂
はじめてのママリ🔰
計画分娩でした。
入院した夜中に陣痛きて、未明に呼び出しの連絡し、出産した日は年休取ってくれました。
退院までは毎日仕事行って18時前に病院に来て1時間ほど滞在し、面会時間ギリギリの19時に帰る、でした。
はじめてのママリ🔰
毎日でも面会に来てくれて休みも取ってくれるのすごいと思いました✨
うちは仕事後だったので時間も短いし毎日でなかったです!
はじめてのママリ🔰
帝王切開でしたので入院長くて11泊12日でした。
入退院の2日間と間に2日(1日は子どもの役所関係で休んだだけ、もう1日は元々休みの日)来てました。
仕事終わりだと面会時間に間に合わなかったので少なかったです。
毎日来てくれるだけ嬉しいことですよ☺️
かごのいぬ
1時間あれば十分だと思いますよ〜。授乳したりシャワー浴びたり、ご飯食べたり、寝たり、意外と忙しいので!
入院中に仕事片付けてもらって退院後に休んでくれた方がいいと思います👍(そうはできないかもしれませんが)
はじめてのママリ🔰
たぶん、産後は大変だし、赤ちゃん寝てる時間は寝たいって感じなので、面会たくさん来ない方が気楽ですよ🤣